Tale servizio oltre al Maitre potrà essere effettuato dallo Chef de Rang.
Le regole sono semplici. Si dovrà conoscere l’uso della lampada, alimentata a alcool, oppure a gelatina o a gas. Si dovrà operare in sicurezza, tenendosi a giusta distanza dal cliente e dal tavolo. La lampada poggiata su u tavolino gueridon, con la sua mise en place.
Clips, piattini, ed ingredienti.
Perché sia efficace tale servizio dovrà avere un tempo di realizzazione limitato ad un massimo di 5-8 minuti, quindi si dovranno studiare piatti semplici, che possono essere: Primi piatti, secondi piatti, dessert.
Vediamone alcuni.
NIGHIRI DI MANZO FLAMBÈE
Mise en place :
Lampada ad alcol, padella, forchetta, cucchiaio, manzo macinato (tritato a coltello o macchina grosso), succo di limone, prezzemolo, sale, pepe, rosmarino, olio, brandy o vodka.
Ingredienti e quantità :
1kg manzo macinato
1 limone spremuto
20 g prezzemolo tritato finemente
sale ,pepe q.b.
olio 2 cucchiai
Esecuzione :
Impastare il macinato con il sale, pepe, succo di limone, prezzemolo, fare tante palline poi schiacciate a modo di “Nighiri” , infilare un rametto di rosmarino da un lato, scaldare la padella con l’olio, quando è caldo scottare i “Nighiri” per massimo 2 minuti, a ultimo sfiammare con il brandy o vodka
GAMBERONI AL COGNAC FLAMBÈE
Mise en place:
Lampada ad alcol,padella, forchetta, cucchiaio, Gamberoni freschi, olio, sale, pepe, cognac.
Ingredienti e quantità:
Gamberoni
2 cucchiai olio
cognac
sale
pepe
Esecuzione:
Scaldare l’olio, aggiungere i Gamberoni. Fiammeggiare con il cognac per 3 minuti
BANANE FLAMBÈE
Mise en place :
Lampada ad alcol,padella, forchetta, cucchiaio, banana, zucchero, burro, Grand Marnier .
Ingredienti e Quantità :
1 banana
1 cucchiaino zucchero
1 noce di burro
3 cl Grand Marnier
Esecuzione :
Far sciogliere il burro nella padella mettere lo zucchero e aspettare che incominci a caramellizzare, unire la banana tagliata in più parti, in ultimo flambegiare con il Grand Marniere, servire.