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Menta in un cocktail? Per prima cosa!

A differenza del rametto di menta che potrebbe apparire su un piatto da dessert del ristorante, la menta nei cocktail…

Febbraio 1, 2014 8:20 am
hierba buena

A differenza del rametto di menta che potrebbe apparire su un piatto da dessert del ristorante, la menta nei cocktail in realtà serve a uno scopo: aggiunge deliziosi sapori erbacei ma freschi che forniscono un piacevole contrasto con i sapori dolci e più amari in una bevanda. Ma solo lanciare un ramoscello nella tua bevanda non è sufficiente – devi prima pestarla!

Hai mai visto un barman fare il classico mojito? Preme delicatamente con un muddler o un barspoon contro i bordi interni del bicchiere le foglie di menta. Questo aiuta ad estrarre gli olii in cui tutto il sapore della menta è bloccato e conferisce al mojito il suo sapore e aroma di marchio.

Ma se la menta non viene muddled o tagliata in un cocktail, come si estrae quel sapore? Basta lanciarla dentro non farà nulla, quindi è lì che entrano le tue mani. Metti le foglie o un rametto in una mano e schioccali delicatamente con l’altra – questo riscalda leggermente la menta e inizia a estrarre gli oli prima di usare per guarnire il tuo drink. Per essere onesti, è una mossa del bartending piuttosto discutibile se stai cercando di stupire i tuoi ospiti. Pensaci bene!

Altro suggerimento che vi vogliamo dare è di non pestare con  forza la menta e non per un lungo periodo (già 4 sec sono un lungo periodo) otterrete un gusto amaro.

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