Categories: Miscelazione

Menta in un cocktail? Per prima cosa!

A differenza del rametto di menta che potrebbe apparire su un piatto da dessert del ristorante, la menta nei cocktail…

1 Febbraio, 2014 8:20 am
hierba buena

A differenza del rametto di menta che potrebbe apparire su un piatto da dessert del ristorante, la menta nei cocktail in realtà serve a uno scopo: aggiunge deliziosi sapori erbacei ma freschi che forniscono un piacevole contrasto con i sapori dolci e più amari in una bevanda. Ma solo lanciare un ramoscello nella tua bevanda non è sufficiente – devi prima pestarla!

Hai mai visto un barman fare il classico mojito? Preme delicatamente con un muddler o un barspoon contro i bordi interni del bicchiere le foglie di menta. Questo aiuta ad estrarre gli olii in cui tutto il sapore della menta è bloccato e conferisce al mojito il suo sapore e aroma di marchio.

Ma se la menta non viene muddled o tagliata in un cocktail, come si estrae quel sapore? Basta lanciarla dentro non farà nulla, quindi è lì che entrano le tue mani. Metti le foglie o un rametto in una mano e schioccali delicatamente con l’altra – questo riscalda leggermente la menta e inizia a estrarre gli oli prima di usare per guarnire il tuo drink. Per essere onesti, è una mossa del bartending piuttosto discutibile se stai cercando di stupire i tuoi ospiti. Pensaci bene!

Altro suggerimento che vi vogliamo dare è di non pestare con  forza la menta e non per un lungo periodo (già 4 sec sono un lungo periodo) otterrete un gusto amaro.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Come funziona Column Still / alambicchi a colonna

Abbiamo dato un'occhiata alla relativa semplicità del distillatore Pot Still o alambicco discontinuo. Abbiamo…

By

Come funziona: Pot Still o Alambicco Discontinuo

Nonostante la proliferazione di smartphone, l'ingegneria genetica e la messa nello spazio delle persone,…

By

La disputa sul marchio: Bacardi VS. Havana Club

Nel 1993, Fidel Castro ha fatto un brindisi: "Lunga vita all'alleanza con i lavoratori…

By

Guida essenziale dei Ron cubani

  C'è un pizzico di mitologia riguardo al rum (Ron) cubano: una speciale indennità…

By

La storia e produzione del rum delle Barbados

Il carattere essenziale degli attuali rum delle Barbados è spesso descritto come ben equilibrato…

By

Bar_To_Be Mediterranean Bar & Beverage Catania, 11/12 Maggio 2020

Si terrà a Catania, 11 e 12 maggio 2020, presso il Centro fieristico Le…

By

This website uses cookies.