Categories: Miscelazione

Menta in un cocktail? Per prima cosa!

A differenza del rametto di menta che potrebbe apparire su un piatto da dessert del ristorante, la menta nei cocktail…

Febbraio 1, 2014 8:20 am
hierba buena

A differenza del rametto di menta che potrebbe apparire su un piatto da dessert del ristorante, la menta nei cocktail in realtà serve a uno scopo: aggiunge deliziosi sapori erbacei ma freschi che forniscono un piacevole contrasto con i sapori dolci e più amari in una bevanda. Ma solo lanciare un ramoscello nella tua bevanda non è sufficiente – devi prima pestarla!

Hai mai visto un barman fare il classico mojito? Preme delicatamente con un muddler o un barspoon contro i bordi interni del bicchiere le foglie di menta. Questo aiuta ad estrarre gli olii in cui tutto il sapore della menta è bloccato e conferisce al mojito il suo sapore e aroma di marchio.

Ma se la menta non viene muddled o tagliata in un cocktail, come si estrae quel sapore? Basta lanciarla dentro non farà nulla, quindi è lì che entrano le tue mani. Metti le foglie o un rametto in una mano e schioccali delicatamente con l’altra – questo riscalda leggermente la menta e inizia a estrarre gli oli prima di usare per guarnire il tuo drink. Per essere onesti, è una mossa del bartending piuttosto discutibile se stai cercando di stupire i tuoi ospiti. Pensaci bene!

Altro suggerimento che vi vogliamo dare è di non pestare con  forza la menta e non per un lungo periodo (già 4 sec sono un lungo periodo) otterrete un gusto amaro.

Recent Posts

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

This website uses cookies.