Categories: Cocktails Classici

Frisco e Frisco Sour: storia e ricetta

Storicamente, ci sono due cocktail Frisco: il Frisco e il Frisco Sour. Il Frisco iniziò a comparire nelle guide dei…

28 Luglio, 2019 10:56 pm

Storicamente, ci sono due cocktail Frisco: il Frisco e il Frisco Sour. Il Frisco iniziò a comparire nelle guide dei bar negli anni ’30. Una delle sue prime apparizioni fu nel World Drinks di William Boothby e How to Mix Them nel 1934. Da allora, la bevanda si è evoluta da un semplice whisky con Benedictine e un lemon twist a un Frisco Sour piacevole e agrumato.

Frisco

Il Frisco Sour è un riff intelligente su una combinazione semplice e classica. Ci sono varie incarnazioni di questa bevanda che fluttuano intorno, tutte con la combinazione segale-Benedictine-limone. Poiché la bevanda si attacca a un modello convenzionale, consente la combinazione di limone e lime per creare interesse. Come membro della famiglia dei sours, ci ricorda un po’ del Fog Cutter, che impiega anche il duo di agrumi con un effetto impressionante. La forte dose di agrumi e Benedictine gli conferisce una sottile complessità che non sembra mai complicata, e la guarnizione (ciliegina) aggiunge solo un tocco di indulgenza. Al naso offre una combinazione piccante di limone e lime con solo un pizzico di spezie dalla segale. Il Benedictine erbaceo e medicinale si combina con la segale per una soddisfacente esplosione di calore sul finale.

Il Frisco è un cocktail di tutti i giorni. Come sempre assicurati di usare limone e lime freschi (e assicurati di conservare una fetta di ciascuno per guarnire prima di spremere il succo). Tendiamo al minimalismo nelle guarnizioni, ma in questo caso, i tre frutti si combinano per una piacevole stratificazione visiva che aggiunge un po’ di interesse a una bevanda dall’aspetto altrimenti anonimo.

Ricetta:

Servire in coupè

5,0 cl rye
2,0 cl Benedictine
1,5 cl lemon juice
1,0 cl succo di lime

Metodo: shake

Guarnizione: fetta di limone, lime e ciliegina

Andrea Marangio

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