Categories: Cocktails Classici

Fuzzy Navel cocktail storia e ricetta

Il cocktail Fuzzy Navel è preparato con Peach Schnapps (liquore alla pesca) e succo d'arancia, ma la proporzione dei 2…

Novembre 27, 2019 12:06 am

Il cocktail Fuzzy Navel è preparato con Peach Schnapps (liquore alla pesca) e succo d’arancia, ma la proporzione dei 2 ingredienti può variare. La variante più vicina di questo cocktail è Hairy Navel in cui c’è la vodka neutra in aggiunta così distribuita:

Hairy Navel
4,5 cl vodka
3 cl peach schnapps
10 cl succo d’arancia

In pratica un Screwdriver con peach schnapps

Il Fuzzy Navel è uno dei cocktail più popolari negli anni ’80 con la commercializzazione del Peach Schnapps. Un cocktail alcolico dolce e fruttato che allo stesso tempo, ha accolto con gioia una clientela di giovani e adulti ed è grazie a questo che il Fuzzy Navel ha rapidamente guadagnato la celebrità.

Se l’origine del cocktail non è nota con certezza, è noto che “Navel” si riferisce a una varietà di arancia e che Fuzzy si riferisce al Peach Schnapps presente in questo cocktail.

Si noti che il cocktail Fuzzy Navel è talvolta realizzato nel bicchieri old fashioned ed è consigliabile utilizzare succo d’arancia appena spremuto.

La ricetta:

Servire nel highball

Ingredienti e quantità:

5 cl peach schnapps
10 cl succo d’arancia

Metodo: build over ice

Guarnizione fetta d’arancia

Andrea marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.