Categories: Cocktails Classici

Fuzzy Navel cocktail storia e ricetta

Il cocktail Fuzzy Navel è preparato con Peach Schnapps (liquore alla pesca) e succo d'arancia, ma la proporzione dei 2…

Novembre 27, 2019 12:06 am

Il cocktail Fuzzy Navel è preparato con Peach Schnapps (liquore alla pesca) e succo d’arancia, ma la proporzione dei 2 ingredienti può variare. La variante più vicina di questo cocktail è Hairy Navel in cui c’è la vodka neutra in aggiunta così distribuita:

Hairy Navel
4,5 cl vodka
3 cl peach schnapps
10 cl succo d’arancia

In pratica un Screwdriver con peach schnapps

Il Fuzzy Navel è uno dei cocktail più popolari negli anni ’80 con la commercializzazione del Peach Schnapps. Un cocktail alcolico dolce e fruttato che allo stesso tempo, ha accolto con gioia una clientela di giovani e adulti ed è grazie a questo che il Fuzzy Navel ha rapidamente guadagnato la celebrità.

Se l’origine del cocktail non è nota con certezza, è noto che “Navel” si riferisce a una varietà di arancia e che Fuzzy si riferisce al Peach Schnapps presente in questo cocktail.

Si noti che il cocktail Fuzzy Navel è talvolta realizzato nel bicchieri old fashioned ed è consigliabile utilizzare succo d’arancia appena spremuto.

La ricetta:

Servire nel highball

Ingredienti e quantità:

5 cl peach schnapps
10 cl succo d’arancia

Metodo: build over ice

Guarnizione fetta d’arancia

Andrea marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carola Abrate barlady a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

Intervista a Gianfranco Cacciola Four Seasons Londra Park Lane

Ciao Gianfranco, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. La mia carriera…

By

Roberto Giannelli presidente onorario FIB

Roberto Giannelli presidente onorario FIB. Giannelli ”Commosso e onorato per me è un privilegio” Dopo…

By

Cocktail competitions con Bernardo Ferro organizzatore Skyway

Parleremo di cocktail competitions con Bernardo Ferro Consulente nazionale ABI professional, Organizzatore di molte…

By

Intervista a Diego Ferrari: Cocktail Art e low-ABV.

Diego Ferrari icona nel panorama nazionale e internazionale del bartending, ci racconta la sua…

By

This website uses cookies.