Categories: Prodotti

Galliano

L'eleganza dell'alta bottiglia di forma piramidale troneggia sempre negli American Bar dalla quale si evidenzia il suo piacevole colore giallo…

Febbraio 2, 2012 3:15 pm

L’eleganza dell’alta bottiglia di forma piramidale troneggia sempre negli American Bar dalla quale si evidenzia il suo piacevole colore giallo luminoso, parliamo appunto del Galliano, opera del liquorista Arturo Vaccari che intorno al 1880 decise che era il momento di creare qualcosa di nuovo di proprio e di speciale.
Quindi elaborò questo liquore che deriva dalla particolare lavorazione basata su sette infusioni e sei distillazioni nell’ambito del quale gli elementi in questione sono 30 erbe tra le quali ginepro, lavanda e vaniglia dove il processo finale della lavorazione si realizza con la miscela dei distillati aromatici di tutta la tipologia degli ingredienti e l’estratto di Vaniglia. Alla base di questo liquore vi è un’importante fondamento ideologico che ne forgia il nome appunto Galliano in onore dell’eroe Italiano il Maggiore Galliano morto in epici combattimenti e dal Vaccari fortemente ammirato. E’ un Liquore di originaria produzione Italiana ma attualmente acquistato e prodotto dal 2006 dalla Lucas Bols in Olanda azienda controllata dalla ABN AMRO Capital  istituto bancario dei fondi investimenti europei  e prima di esso nel 1989 fu acquisito dall’azienda francese Remy Cointreau.
Questo amabile liquore dal test leggero dolce e  sinuoso dal profumo inebriante e mai invadente è onorato e riverito negli Stai Uniti come massima espressione dei liquori italiani è inoltre un elemento basilare per vari cocktails trai quali ricordiamo i pregevoli Golden Dream e Harvey Wall Banger.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

This website uses cookies.