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Galvanina Tonic Water

L'Italia potrebbe non essere conosciuta per la casa del gin; ma non si può dire lo stesso per l'acqua tonica.…

Ottobre 21, 2018 11:58 pm
Galvanina Tonic Water

L’Italia potrebbe non essere conosciuta per la casa del gin; ma non si può dire lo stesso per l’acqua tonica.

Progettata per essere la prima vera acqua tonica al mondo, la Galvanina Tonic Water presenta la cinchona originaria del Ruanda e tre tipi di agrumi: i limoni e le arance locali siciliane e il bergamotto. Quest’ultimo è un frutto veramente italiano. Quasi il 90% della produzione mondiale di bergamotto proviene da un paio di migliaia di acri in terra di Calabria.

L’acqua tonica Galvanina è finita con acqua minerale e addolcita con zucchero di canna.

Note di degustazione
Agitando l’effervescenza al momento del versamento, emerge una testa densa che dura circa due secondi. Piccole e pertiche bolle si attaccano al fondo e ai lati del bicchiere.

Al naso è dolcemente agrumato con sentori di limone Amalfi e arance Cara Cara. Le bolle sono focalizzate in avanti, dissipandosi rapidamente sul palato, lasciando gli agrumi e quindi il chinino sul palato.

L’agrume è meno dolce di quanto sembrava al naso. Fornisce solo una sottile sfumatura di acido citrico, prima che la china cominci ad essere al centro della scena. Si svela lentamente, culminando con una nota amara muschiata e untuosa. Dolcificato con zucchero di canna in quantità leggermente superiore rispetto ad altre acque toniche, di conseguenza, Galvanina è abbastanza dolce.

Il finale è persistente con le note di chinina residua che si accumulano negli angoli posteriori della gola.

Complessivamente
Galvanina Tonic Water è un’opzione di prima qualità per coloro che amano un pò più dolcezza nel loro tonico e preferiscono un’espressione chinina più complessa nei loro G & T. Consigliato nella sua categoria.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

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