Categories: Cucinare al bar

Gelati: Affogato al…

Quando vogliamo vendere un prodotto che hanno tutti (gli altri bar nel nostro caso) allora nasce la necessità di differenziarsi…

Agosto 1, 2013 6:30 am
Quando vogliamo vendere un prodotto che hanno tutti (gli altri bar nel nostro caso) allora nasce la necessità di differenziarsi presentando quel prodotto in maniera diversa, confezionandolo in maniera più invitante con quel tocco in più.

Per quanto riguarda i gelati la presentazione è molto importante, potremmo dire quasi al pari della qualità del gelato stesso. Infatti capita di vedere bar che utilizzano gelato industriale, vendere quanto o più della gelateria a fianco che utilizza un gelato artigianale.
Dove é il segreto? Come abbiamo detto prima nella presentazione, una coppa di gelato o meglio ancora gelati al piatto sono sicuramente più invitanti del classico gelato al cono o in coppetta di cartone, è chiaro.
Gli affogati sono una categoria di coppe di gelato molto richieste e facili da preparare. Gli affogati principali sono al:
Caffè, Cioccolato e Grand Marnier.
Come si preparano:
Sporcare il bicchiere con un Topping al gusto più affine.
Spruzzo di Panna montata
2-3 palline di gelato
L’ingrediente che dà il nome al gelato (cioccolato, caffè, Grand Marnier) nel caso del caffè e della cioccolata meglio se questi ingredienti sono caldi.
Spruzzo finale in superficie
Decorare con il Topping
Granella, cioccolato, mandorle ecc
Biscotti
Piattino, tovagliolo e cucchiaioni (cucchiaino da gelato con la punta piatta)
Tutto questo lo possiamo fare anche al piatto “plateau”, ingrediente principale è come sempre la fantasia non dimenticatelo mai.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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