Per quanto riguarda i gelati la presentazione è molto importante, potremmo dire quasi al pari della qualità del gelato stesso. Infatti capita di vedere bar che utilizzano gelato industriale, vendere quanto o più della gelateria a fianco che utilizza un gelato artigianale.
Dove é il segreto? Come abbiamo detto prima nella presentazione, una coppa di gelato o meglio ancora gelati al piatto sono sicuramente più invitanti del classico gelato al cono o in coppetta di cartone, è chiaro.
Gli affogati sono una categoria di coppe di gelato molto richieste e facili da preparare. Gli affogati principali sono al:
Caffè, Cioccolato e Grand Marnier.
Come si preparano:
Sporcare il bicchiere con un Topping al gusto più affine.
Spruzzo di Panna montata
2-3 palline di gelato
L’ingrediente che dà il nome al gelato (cioccolato, caffè, Grand Marnier) nel caso del caffè e della cioccolata meglio se questi ingredienti sono caldi.
Spruzzo finale in superficie
Decorare con il Topping
Granella, cioccolato, mandorle ecc
Biscotti
Piattino, tovagliolo e cucchiaioni (cucchiaino da gelato con la punta piatta)
Tutto questo lo possiamo fare anche al piatto “plateau”, ingrediente principale è come sempre la fantasia non dimenticatelo mai.