Categories: Cocktails I.B.A.

Gibson

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004GIBSON Pre dinner (coppetta cocktail) Ingredienti e quantità:6.0 cl Gin1.0 cl Vermouth DryVersare tutti…

Febbraio 8, 2012 11:31 pm

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
GIBSON Pre dinner (coppetta cocktail)

Ingredienti e quantità:
6.0 cl Gin
1.0 cl Vermouth Dry
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, mescolare bene, filtrare in coppetta ben fredda.
Guarnire con cipollina agrodolce

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Gibson

Mixing glass
Ingredienti e quantità:
2/10 Dry Vermouth
8/10 Gin
Cocktail glass
Guarnzione: cipollina agrodolce

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961
Gibson
5/6 Dry Gin
1/6 Vermouth Dry
Si prepara nel mixing-glass.
Coppetta da Cocktail.
Decorare con una cipollina agro-dolce.

Storia
Dal capriccio di personaggi di spicco del mondo culturale spesso si sono avute delle importanti creazioni o evoluzioni nell’ambito dei cocktails. Un elegante esempio lo troviamo nel “Gibson” appunto nato dalla richiesta al famoso “The Players Club” di New York da parte di Charles Dana Gibson ovvero il celebre illustratore di “Life” il quale domandò al Barman Charley Connoly di migliorare il suo Martini Cocktail portando la dose del Gin a 9/10 e con originalitàciò utilizzando una cipollina in salamoia come guarnizione.
Tutto ciò accadeva negli anni 40 quando Charles Dana Gibson famoso illustratore spopolava come creatore delle “Gibson Girl” l’esaltazione della donna Americana dei primi del’900, inoltre il cocktail fu uno dei più amati negli anni 60 e reso ancor più noto durante le riprese di uno dei Cult del cinema “Ritorno a Peyton Place”.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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