Categories: Prodotti

Giffard

Tutto è iniziato durante l'estate molto calda del 1885  ...Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire).…

23 Aprile, 2012 2:39 pm
Tutto è iniziato durante l’estate molto calda del 1885  …
Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire). Le sue doti erano inventiva, curiosità ma sopratutto era un buongustaio.
Intraprese delle ricerche sulle proprietà digestive e rinfrescanti della menta. Inventò un raffinato liquore alla menta, testato con i clienti del Grand Hotel, al fine di alleviare la calura di quell’estate. Il successo arrivò subito.

Emile trasformò la sua farmacia in una distilleria e chiamò il suo liquore alla menta “Menthe Pastille”, riferendosi ai dolci alla menta molto famosi in quel momento.
Quattro generazioni dopo l’azienda è ancora nelle mani della stessa famiglia e mantiene la qualità come motto dalla sua origine.

Giffard: garanzia di qualità

All’inizio, ci sono solo i frutti e piante: pegno di qualità

I frutti e le piante vengono acquistati in via prioritaria dalla Francia (100% delle bacche di ribes nero provengono dal Pays de Loire)

1. Macerazione: un metodo di produzione tradizionale che rispetta il gusto autentico

Per estrarre gli aromi, i frutti vengono messi in macerazione in alcool da 48 ore a 3 mesi a seconda del tempo necessario per ottenere una perfetta fusione tra frutta e alcool.

L’infuso ottenuto è la base nella fabbricazione liquore.

I segreti di produzione: ricette e how-know

Blending, filtrazione, controllo … richieste di qualità. Ogni realizzazione si gusta prima dell’imbottigliamento.

3. Ricerca & Sviluppo: Un laboratorio attivo tutto l’anno

Per anticipare, innovare, migliorare, da gustare … con rigore e passione. Una vita di prodotti naturali che cambiano nel tempo, un requisito essenziale per le richieste di naturalità, un miglioramento costante del nostro processo produttivo … il liquore è l’ingrediente essenziale che darà la sua nota aromatica ai cocktail. Deve mantenere la sua promessa.

Prodotti e Specialità

Specialità Giffard includono la famosa Menthe Pastille, altri marchi storici come Peppermint Pastille o Guignolet d’Angers, e quelle più recenti come Cocogif e Mangalore.

Giffard è ampiamente disponibile in Europa.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.