Categories: Cocktails Classici

Gin Alexander e altre varianti

Gin Alexander o Princess Mary Servire in un bicchiere Coupe Ingredienti e quantità: 2,0 cl Gin 2,0 cl crema de…

2 Luglio, 2019 12:15 am
Gin Alexander

Gin Alexander o Princess Mary

Servire in un bicchiere Coupe

Ingredienti e quantità:

2,0 cl Gin
2,0 cl crema de cacao (bianca)
2,0 cl Panna fresca

Guarnizione noce moscata in superficie

Metodo: shaker

Commenti: Questo Alexander dalla cresta della montagna è scivolato tristemente e dimenticato, in parte battuto dai suoi successori, in particolare il Brandy Alexander. Anche se in UK e altre nazioni è considerato ancora uno standard quando si chiede un Alexander.

Altre varianti:
Data l’origine molto vecchia di questo drink, l’Alexander ha attraversato molte generazioni, dando origine nel tempo a moltissime varianti:

Grasshopper: sostituisce il gin con la crème de menthe verde; anche questa variante è classificata fra i cocktail ufficiali IBA.

Alexandra: sostituisce la noce moscata con il cacao in questa versione veniva utilizzato la crema di cacao chiara al posto di quella scura

Alexander’s Sister: sostituisce alla crème de cacao con la crème de menthe

Alexander’s Cousin: sostituisce alla crème de cacao e panna con la crema di whiskey (può essere composta con cognac o gin)

Alejandro (o Panamà): sostituisce il gin con il rum

Alexandre (o erroneamente Velvet Hammer): sostituisce al gin il triple sec

Oleksandr: sostituisce il gin con la vodka

Iksander (o Coffee Alexander): sostituisce il gin con il liquore al caffè (se utilizza un prodotto commerciale prende il nome dal marchio, ad esempio: kahlúa, Tia Maria, Borghetti)

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Accademia Branca: si aprono gli open day del 3 e 10 febbraio

A breve le iscrizioni al precorso 2020 Concluso il primo percorso 2019 con 25…

By

Chi sono stati gli influencer dello Scotch whisky?

Influencer è una parola divertente. Il termine non è nuovo, ma è diventato parte…

By

Fermentazione scozzese: come si costruiscono veramente gli aromi

C'è sempre molto attenzione per gli ingredienti del whisky scozzese. Nel marketing del whisky,…

By

Guida essenziale: tutti i brand di rum del mondo suddivisi per zone geografiche

In questa guida essenziale vi proponiamo un elenco di quasi o forse tutti i…

By

Classificazione del rum e tipi di rum

L'unica vera distinzione nel rum finora è stata: agricole rum (puro succo di canna)…

By

Intervista a Enrico Maestrini, Rare Cocktail House – Foligno

Foligno - Londra andata e ritorno Enrico è uno dei soci di Rare Cocktail…

By

This website uses cookies.