Categories: Cocktails Classici

Gin Basil Smash storia e ricetta

Creato da Jörg Meyer al bar Le Lion, il Gin Basil Smash è un cocktail estivo e rinfrescante che richiede…

Dicembre 29, 2019 11:00 pm

Creato da Jörg Meyer al bar Le Lion, il Gin Basil Smash è un cocktail estivo e rinfrescante che richiede gin, agrumi, sciroppo e basilico (in pratica quasi un Gin Sour al basilico, se vogliamo semplificare).

Il Gin Basil Smash è stato creato nel 2008 da Jörg Meyer al bar Le Lion di Amburgo, in Germania. La popolarità del cocktail si è diffusa in tutto il mondo e gli è valsa la reputazione di classico moderno. La semplice combinazione di gin, succo di limone e sciroppo di zucchero ottiene una nota erbacea e pepata dalle foglie di basilico che conferiscono alla bevanda un vivace colore verde.

La ricetta originale di Meyer prevede l’Hendrick’s Gin, ma un London dry gin o un juniper gin con note erbacee vanno altrettanto bene.

Il Gin Basil Smash è l’ideale per assorbire l’estate quando il basilico è in stagione e le lunghe giornate calde richiedono un drink rinfrescante. Per una variazione sull’originale, prova il basilico viola per un sapore speziato o il basilico tailandese che ha una nota simile all’anice.

Ricetta Gin Basil Smash

Servire in old fashioned glass

Ingredienti e quantità:

5,0 cl di Hendrick’s Gin
2,5 cl di succo di limone fresco
1,5 cl di sciroppo semplice (1: 1)
12 foglie di basilico fresco

Guarnizione: foglie di basilico

Metodo

In uno shaker, muddle delicatamente le foglie di basilico alla base delle shaker con il succo di limone. Aggiungi simple syrup, gin e tanto ghiaccio. Agita energicamente fino a quando la parte esterna dello shaker diventa ghiaccia. Double strain in un old fashioned pieno di ghiaccio e guarnire con foglie di basilico.

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By