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Gin Basil Smash storia e ricetta

Creato da Jörg Meyer al bar Le Lion, il Gin Basil Smash è un cocktail estivo e rinfrescante che richiede…

Dicembre 29, 2019 11:00 pm

Creato da Jörg Meyer al bar Le Lion, il Gin Basil Smash è un cocktail estivo e rinfrescante che richiede gin, agrumi, sciroppo e basilico (in pratica quasi un Gin Sour al basilico, se vogliamo semplificare).

Il Gin Basil Smash è stato creato nel 2008 da Jörg Meyer al bar Le Lion di Amburgo, in Germania. La popolarità del cocktail si è diffusa in tutto il mondo e gli è valsa la reputazione di classico moderno. La semplice combinazione di gin, succo di limone e sciroppo di zucchero ottiene una nota erbacea e pepata dalle foglie di basilico che conferiscono alla bevanda un vivace colore verde.

La ricetta originale di Meyer prevede l’Hendrick’s Gin, ma un London dry gin o un juniper gin con note erbacee vanno altrettanto bene.

Il Gin Basil Smash è l’ideale per assorbire l’estate quando il basilico è in stagione e le lunghe giornate calde richiedono un drink rinfrescante. Per una variazione sull’originale, prova il basilico viola per un sapore speziato o il basilico tailandese che ha una nota simile all’anice.

Ricetta Gin Basil Smash

Servire in old fashioned glass

Ingredienti e quantità:

5,0 cl di Hendrick’s Gin
2,5 cl di succo di limone fresco
1,5 cl di sciroppo semplice (1: 1)
12 foglie di basilico fresco

Guarnizione: foglie di basilico

Metodo

In uno shaker, muddle delicatamente le foglie di basilico alla base delle shaker con il succo di limone. Aggiungi simple syrup, gin e tanto ghiaccio. Agita energicamente fino a quando la parte esterna dello shaker diventa ghiaccia. Double strain in un old fashioned pieno di ghiaccio e guarnire con foglie di basilico.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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