Categories: In evidenza

Gin Day

La seconda edizione dell’unico evento italiano dedicato al gin rinnova il format e propone una serie di novità dedicate alla…

Luglio 18, 2014 6:35 am
La seconda edizione dell’unico evento italiano dedicato al gin rinnova il format e propone una serie di novità dedicate alla mixology. Nel cuore di Milano, un incontro esclusivo tra master distiller, global brand ambassador, mixologist internazionali e bartender. Milano, 15 settembre 2014. Ore 10. Villa Necchi Campiglio.

Una location d’eccezione per il più nobile degli spirits. La seconda edizione della Juniper Experience ricalca i propri successi e offre nuovi motivi per non mancare all’unico appuntamento nazionale dedicato al gin. La giornata sarà scandita da numerose attività e occasioni di confronto e di scambio. Oltre alle immancabili degustazioni nella sala espositiva in cui ci sarà la possibilità di conoscere i più noti brand, ognuno presente con il proprio corner, sarà possibile approfondire la storia e la tradizione del gin partecipando agli incontri e ai workshop o occupare uno dei posti limitati dei seminari tecnici tenuti da personaggi di spicco del panorama del bartending internazionale.

Saranno presenti i maggiori esperti del settore. Da Londra: Erik Lorincz del Savoy, Agostino Perrone del Connaught Bar, Simone Caporale dell’Artesian Bar, Marian Beke e Luca Cinalli del Nightjar, Tony Conigliaro della Drink Factory e Alessandro Palazzi del The Dukes. Dall’Italia: Dario Comini del Nottingham Forest di Milano. Questi alcuni degli ospiti confermati.

Dalla storia si passerà alla moderna cultura della mixology fino ad arrivare al ‘cocktail service’ per proporre la vera ospitalità. L’edizione del 2014, oltre a confermare la presenza di personaggi di spicco, si presenterà con una serie di novità che daranno maggiore risalto all’unicità dell’evento: 5 gin bar, special guest bartending, seminari tecnici, ristorante con food&gin pairing, street food bar, negozio e gin shop.

I gin Bar appositamente allestiti permetteranno di degustare una serie di cocktail con la possibilità di scegliere il gin preferito, lo street bar proporrà il classico food londinese e il ristorante permetterà di giocare sugli abbinamenti tra cibo e gin. Il negozio permetterà di acquistare strumenti di lavoro, ma soprattutto i prodotti assaggiati durante l’evento. Dalle ore 20 live jazz a bordo piscina nel giardino della villa con un parterre di ospiti selezionati. British style a completare l’atmosfera. The Gin Day è un evento organizzato da Bartender.it.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i…

By

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

This website uses cookies.