Categories: Prodotti

GIN JODHPUR RESERVE

il Gin di origine inglese è stato invecchiato per 2 anni e ha un gradazione alcolica di 43°. Dalla combinazione dell’arte…

Maggio 7, 2014 2:12 pm

il Gin di origine inglese è stato invecchiato per 2 anni e ha un gradazione alcolica di 43°. Dalla combinazione dell’arte della distillazione con la pazienza dell’invecchiamento, si ottiene un Gin invecchiato con una complessità aromatica che combina perfettamente due distinte nuances.

Il primo gruppo di fonti aromatiche è quello di un classico raffinato London Dry Gin, ottenuto secondo i metodi più tradizionali con la macerazione di piante aromatiche, fra le quali angelica sassone e belga, mandorla amara, coriandolo bulgaro e marocchino, corteccia di cassia, bacche di ginepro, buccia di limone, radice di liquirizia, radice di iris, buccia di arancia e buccia di pompelmo, zenzero e tanti altri. Il secondo gruppo, invece, deriva dalla paziente arte dell’invecchiamento in botti di quercia americana bianca, in precedenza contenenti brandy. Lo scambio con il legno arricchisce il prodotto di nuovissime aromaticità.

I cinque sensi di Five Senses si ritrovano tutti nel GIN JODHPUR RESERVE
VISTA Colore leggermente ambrato con sfumature ramate, limpido con riflessi lucenti.
OLFATTO Molto aromatico, elegante e finissimo con note delicate di bacche selvatiche come il ginepro
GUSTO Dolce e caldo, untuoso al palato. Presenta un leggero tocco di caramello e dei bei sentori di legno e vaniglia, arrotondati dall’invecchiamento.
UDITO Durante la degustazione nasce spontanea la voglia di parlare delle sue grandi virtù aromatiche. Oppure confrontarsi per trovare il suo migliore utilizzo, per esempio puro ghiacciato, o liscio con ghiaccio. O ancora in un bicchierino da shot con uno o due grani di caffè.
TATTO Sulle labbra risulta secco, molto aromatico con reminescenze balsamiche persistenti, che ben si bilanciano con i sentori di legno, vaniglia e mandorla tostata.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.