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Gin Piùcinque

Gin Piùcinque è stato presentato al Gin Day di Milano a settembre con un packaging ad hoc, ma il primo…

27 Gennaio, 2016 9:28 am
Gin Piùcinque

Gin Piùcinque è stato presentato al Gin Day di Milano a settembre con un packaging ad hoc, ma il primo lotto con la bottiglia definitiva è uscito appena prima di Natale.

Il gin è prodotto dalla Distilleria Carlo Quaglia con distillazione discontinua a bagnomaria.
In totale ci sono 10 botaniche di cui, oltre al ginepro, spiccano sin da subito bergamotto e salvia che gli donano la sua connotazione caratteristica, mentre successivamente al palato si notano i sentori decisi dello zenzero e morbidi nel finale della mandorla.
Il sapore dry è caratterizzato quindi da note fresche di salvia, agrumate dell’arancia rossa e di bergamotto.

Questo delizioso e finissimo Gin frutto dell’abilità artigiana nasce dall’infusione e dalla distillazione di pregiati agrumi ed erbe aromatiche . Di aspetto cristallino, stupisce sin da subito per il deciso impatto olfattivo screziato di note agrumate e fresche che declinano lentamente verso i toni più caldi dell’assenzio e della mandorla. La bocca ne afferra con piacere il gusto deciso secco e lungamente avvolgente. Si ripropongono per diversi minuti intensi ritorni olfattivi gradevolmente arricchiti da sontuosi accenti fioriti.

Botaniche:
GINEPRO sentori resinati tipici
ASSENZIO SOMMITA’ FIORITE sentore floreale
ANGELICA sentori freschi, resinati di agrumi e liquirizia
MANDORLA sentori caldi ed avvolgenti ZENZERO sentori freschi tipici della radice
AGRUMI sentori tipici ZEDOARIA sentori freschi, speziati, legnosi
GIAGGIOLO sentori floreale di violetta lungamente persistenti
SALVIA sentori lievi di agrumi, canfora ed eucalipto
BERGAMOTTO sentori di agrumi

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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