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Giovanni Maffeo: Lo Zingaro

Aprile 20, 2019 11:37 pm

DRINK: LO ZINGARO

(ispirato al film “Lo chiamavano Jeeg Robot”, di Gabriele Mainetti, 2016)


BARMAN: Giovanni Maffeo del quanto basta di Lecce

INGREDIENTI:
4cl VII Hills Italian Dry Gin
2cl Liquore Strega

1,5cl aceto di vincotto

1cl succo di lime fresco

3 dash bitter al sedano 
Gosling Ginger beer



Garnish: uno spicchio di lime


Bicchiere: Tumbler alto

PREPARAZIONE:
 Con la tecnica dello shake&strain, versare tutti gli ingredienti escluso il ginger beer all’interno dello shaker, shakerare con forza. Filtrare il tutto all’interno di un bicchiere tumbler alto raffreddato. Colmare il bicchiere di ghiaccio e aggiungere la Gosling Ginger Beer. Guarnire con uno spicchio di lime.

ISPIRAZIONE: 
L’ispirazione viene da “Lo chiamavano Jeeg Robot”, in particolare dall’antagonista-rivelazione del film, da cui deriva il nome del drink, “Lo zingaro”, il “bastardo sofferente”. L’uso del VII Hills Italian Dry Gin è dovuto al fatto che la storia è ambientata tra i Sette Colli romani. Legandolo al Liquore Strega, evergreen come la musica in testa al personaggio. Al posto del cordial lime, l’aceto di vin cotto (la parola ‘cotto’ stessa riporta a una scena del film). Quindi il bitter al sedano, ad esaltare una delle botaniche principali del VII Hills Italian Dry Gin, per poi chiudere con la Gosling Ginger Beer e uno spicchio di lime. Un drink fresco, come la ventata d’aria portata dal film nel panorama italiano.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com