Categories: Prodotti

Glenmorangie

Nel panorama dei "Malt Scotch Whisky" poniamo risalto su un'altro prodotto di tutto rispetto per storia e tipologia, parliamo appunto…

Febbraio 23, 2012 11:44 pm
Nel panorama dei “Malt Scotch Whisky” poniamo risalto su un’altro prodotto di tutto rispetto per storia e tipologia, parliamo appunto del Glenmorangie la cui distilleria nasce nell’anno 1843 quando Mr.Mathieson, pose in essere le basi per lo sviluppo della sua  azienda dalla quale sussegui la vera e propria produzione nel 1849 la cui affermazione commerciale fu legata ai primi successi anche oltremanica datati 1880 quindi ampliando i canali di vendita come riporta l’articolo del newspaper Iverness Advertiser che rendeva noto l’invio di casse di wisky verso il sud Europa ed in particolare Roma nonché verso l’ America.
Nel 1920 la società venne acquisita dalla Macdonald & Muir e col passare degli anni gli Alambicchi passarono da due a quattro;
Le sue caratteristiche denotano sfumature di noce e agrumi con i fini sentori del miele.
La sua storia è costellata di onori e di riconoscimenti tra i quali ricordiamo quindi il successo del “Wood Finish Range” presentato e posto in risalto al party del compleanno dell’allora primo ministro Britannico Sir Edward Heath.
Nell’ambito della selezione dei whisky amati e riconosciuti oltremanica come ambasciatori di tecnicità aromi e storia, il Glenmorangie dall’ inconfondibile colore miele ed ambra mantiene la sua struttura  derivante dalla zona del Ross Shire ma ben si adatta al gusto dell’intenditore del resto dell’europa e degli Stati Uniti, accorporando in se prestigio e business di successo specchio di una scuola nella lavorazione dei whisky che ne fa della sua distilleria il caposaldo e quindi la matrice cui rendere onore e merito per qualità e tecnica eccelsa.
Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate bartender a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

This website uses cookies.