Categories: In evidenza

GLI AROMI PRIMORDIALI DELL’ARANCIA.

Workshop e degustazione guidata a cura di Carmelo Chiaramonte e di Salvo Laudani.   Oranfrizer al Cibus 2014 di Parma presenta…

Aprile 26, 2014 5:52 am

Workshop e degustazione guidata a cura di Carmelo Chiaramonte e di Salvo Laudani.

Oranfrizer al Cibus 2014 di Parma presenta l’arancia e i suoi aromi primordiali in una danza vivace di germogli, fiori, rami, foglie, frutti maturi e prematuri.

L’azienda siciliana ha deciso infatti di raccontare e condividere ciò che, prima della polpa antocianica dell’arancia rossa, profuma di lei.

Le sue declinazioni primordiali e le variopinte evoluzioni di quella natura che la precede, diventano co-protagoniste di una grammatica culinaria che va oltre le regole dell’industria alimentare, e i sapori tornano alla loro origine perché non c’è più niente di innovativo che il sapore autentico delle cose.

La policromia della tradizione gastronomica siciliana viene rivoluzionata con l’estro del cuciniere errante, Carmelo Chiaramonte.

Lo chef Chiaramonte, già curatore della monografia “ARANCIA” pubblicata da Edizioni Estemporanee, sfoglierà le pagine del libro soffermandosi su alcuni inediti contenuti, svelerà curiosità culinarie e ne mostrerà – con piatti pronti alla mano – gli impieghi inusuali.

Si condurrà il palato alla scoperta dell’aroma agrumato del legno, del petalo di zagara e dei verdi ramoscelli d’agrumi; accostamenti e sapori colorati, rari o mai citati nei ricettari comuni.

Dal dolce e al salato, dall’acido e all’amaro, dal frizzante al delicato, Oranfrizer offre una nuova “Sicilian Orange Experience” stimolando tutti i sensi, e non solo la percezione del gusto. Il sapore e il profumo di quelle fiorenti e vivaci parti della pianta d’agrumi esprimono bene l’indole aromatica del particolare frutto generato, l’arancia rossa di origine siciliana su cui la famiglia Alba conOranfrizer investe e si identifica sin dal 1962. Ogni “segreto” sarà degustato dai soli partecipanti che aderiranno all’evento.

Il workshop gastronomico guidato dallo chef Carmelo Chiaramonte e supportato dal marketing manager Salvo Laudani si terrà presso lo spazio espositivo di Oranfrizer (Padiglione 4  – Stand “C012”).

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.