Categories: Cocktails Classici

Goldfish cocktail

Febbraio 16, 2019 11:06 pm

Goldfish cocktail

Servire in coupé

Ingredienti e quantità:

6,0 cl London dry gin
3,0 cl dry vermouth (Noilly Prat)
1,5 cl Goldwasser

Metodo: mixing glass

Commenti: suggeriamo di dosare prima il Goldwasser, poiché i fiocchi d’oro tendono a rimanere bloccati nel jigger. Il successivo gin e vermouth aiuteranno a sciacquarli.

Storia: Il tradizionale Martini si rianimò con l’aggiunta di Goldwasser, il Goldfish si diceva che fosse la bevanda simbolo dell’Aquarium, un speakeasy newyorkese dell’era proibizionista. Originariamente mescolato in parti uguali, Anu Apte-Elford di Rob Roy ricalibra il rapporto, alzando il gin e rilassando il Goldwasser per una resa più secca.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com