Categories: Cocktails Classici

Hanky ​​Panky

Hanky ​​Panky Servire in coppetta cocktail La ricetta: Ingredienti e quantità: 5.0 cl Gin 5.0 cl di vermut dolce 2…

Febbraio 21, 2019 10:20 pm

Hanky ​​Panky

Servire in coppetta cocktail

La ricetta:

Ingredienti e quantità:

5.0 cl Gin

5.0 cl di vermut dolce

2 dashes di Fernet Branca

0,5 cl di succo d’arancia appena spremuto

Metodo: Mixing glass

Commenti: L’Hanky ​​Panky è un sweet Martini dalle sfumature amare. Il cocktail è stato creato dalla leggendaria Ada ‘Coley’ Coleman, diventando la prima donna capo barman del Savoy Hotel di Londra dal 1903 al 1925. Questa è una bevanda elegante fatta per i bevitori sofisticati il ​​cui comportamento di classe vacillerà nel momento in cui toccheranno il fondo del bicchiere.

Storia: L’Hanky ​​Panky è stato concepito da Ada ‘Coley’ Coleman, Head Bartender presso l’American Bar del Savoy Hotel, all’inizio del XX secolo. Coley servì al Savoy dal 1903 fino al suo ritiro nel 1926, esibendosi con lo status di icona e un famoso cocktail al suo nome. Della bevanda, Coley disse:

“Il defunto Charles Hawtrey … era uno dei migliori giudici di cocktail che conoscessi. Alcuni anni fa, quando aveva finito di lavorare, era solito entrare nel bar e dire: “Coley, sono stanco. Dammi qualcosa. “È stato per lui che ho passato ore a sperimentare fino a quando non avevo inventato un nuovo cocktail. La volta successiva che è entrato, gli ho detto che avevo un nuovo drink per lui. Lo sorseggiò e, scolando il bicchiere, disse: “Per Giove! Questo è un vero gioco di parole! “E Hanky-Panky è stato chiamato da allora.”

Si è a lungo speculato che Coley abbia fatto da mentore a Harry Craddock al Savoy, poiché il loro tempo si è sovrapposto per un periodo di circa cinque anni, prima che Craddock lasciasse l’America del proibizionismo per pascoli più verdi.

Questo ragionamento inizia a sembrare un pò meno congetturale quando si considera il fatto che Craddock stampò una ricetta col nome di l’Hanky ​​Panky nella sua famosa bibbia del bartending, The Savoy Cocktail Book (ricetta appena sotto). Ci piacerebbe pensare che le due divinità siano state unite dal destino, lavorando e ispirandosi l’un l’altro.

Ricetta originale del Hanky ​​Panky dal libro The Savoy Cocktail Book:

2 dashes di Fernet Branca

½ Vermouth italiano

½ Gin dry

“Agita bene e versa nel bicchiere da cocktail. Orange peel.”

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

Tre domande a Gianluca Di Giorgio

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gianluca Di Giorgio, bar manager del Lamo (Milano) Raccontaci…

By

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto.…

By

Vermouth Mulassano storia e uso nei cocktails

I Vermouth Mulassano - come potrebbe rivelare il nome - provengono dall'Italia. Dalla città…

By

This website uses cookies.