Categories: Merceologia

I liquori hanno una scadenza?

Hai fatto un investimento considerevole per rifornire il tuo bar, ma dopo un paio di mesi guardi una bottiglia coperta…

Dicembre 7, 2018 11:49 pm
I liquori hanno una scadenza?

Hai fatto un investimento considerevole per rifornire il tuo bar, ma dopo un paio di mesi guardi una bottiglia coperta di polvere e ti chiedi: I liquori hanno una scadenza?

Sicuramente è una domanda che si ripete per i secoli … ma a differenza di, perché una pizza rotonda viene servita in una scatola quadrata? Questo post dovrebbe essere in grado di aiutarti a rispondere alla domanda: Quanto dura il liquore?

Rischio per la salute e deterioramento dei sapori

I liquori hanno una scadenza? Sebbene la maggior parte delle persone suppone che i liquori dureranno indefinitamente, non è necessariamente vero. Sicuramente il vino può “migliore con l’età”, ma c’è un’importante distinzione da fare: va a male vs gusto deteriorato.

Generalmente non ti ammalerai a causa di una bottiglia deteriorata, ma può avere un sapore davvero pessimo. Il liquore si deteriora se esposto a luce, fluttuazioni di temperatura e ossigeno, quindi se vuoi un cocktail delizioso la risposta a Does Liquor Go Bad? è sì.

Ma quanto dura un liquore?

Gli spiriti non aperti e correttamente conservati dovrebbero durare indefinitamente, ma a meno che tu non sia un survivalista in attesa dell’apocalisse, ma se lavori in un bar pieno di bottiglie aperte. Allora le cose si complicano …

Appena il sigillo si rompe il tempo stringe … Quindi puoi semplicemente impedire che ciò avvenga, utilizzando e conservandolo correttamente.

Suggerimenti per la conservazione del liquore, ecco alcuni suggerimenti per conservare i liquori ed evitare un’esperienza sgradevole:

Conservare il liquore in un luogo fresco, buio e asciutto
Il liquore non migliora con l’età
Gli alcolici mantengono il loro sapore fino a 1 anno dopo l’apertura
Conservare il liquore a temperatura ambiente
Conservare le bottiglie in posizione verticale
I liquori a base di crema dureranno circa 2 anni
Conservare il Vermouth nel frigorifero

Segni di deterioramento:
Decolorazione
Accumulo di cristalli
Gusto piatto o assente

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By