Categories: Laboratorio

Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l'acqua potabile con anidride…

7 Ottobre, 2013 6:34 am
Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l’acqua potabile con anidride carbonica.
In questo articolo non vogliamo parlare di questo strumento o del suo utilizzo base, è tutto piuttosto semplice e intuitivo.

Avete mai pensato di preparare un cocktail direttamente dentro il sifone, per poi sifonarlo nel bicchiere? Un Cocktail Americano (senza soda), un Gin Fizz oppure un Cosmopolitan stranamente gassato. Nel caso del cocktail Americano potrei preparare un semplice Americano senza splash di soda/seltz ma comunque gassato.
Le combinazioni sono infinite, normalmente può essere utilizzato per creare un cocktail analcolico NON alla frutta, prendiamo delle bibite analcoliche come: Crodino, Sambitter Bianco, Tassoni qualche goccia di Angostura e le sifoniamo in una gran coppa cocktail con ghiaccio, se con frutta: con pezzetti di frutta tagliata e spirali di limone, il tutto accompagnato da un paio di stecchini. Non abbiamo inventato niente però avere un preparato nel sifone è come avere un asso nella manica specialmente in momenti di stress in cui bisogna essere veloci conservando qualità e classe.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.