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Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l'acqua potabile con anidride…

Ottobre 7, 2013 6:34 am
Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l’acqua potabile con anidride carbonica.
In questo articolo non vogliamo parlare di questo strumento o del suo utilizzo base, è tutto piuttosto semplice e intuitivo.

Avete mai pensato di preparare un cocktail direttamente dentro il sifone, per poi sifonarlo nel bicchiere? Un Cocktail Americano (senza soda), un Gin Fizz oppure un Cosmopolitan stranamente gassato. Nel caso del cocktail Americano potrei preparare un semplice Americano senza splash di soda/seltz ma comunque gassato.
Le combinazioni sono infinite, normalmente può essere utilizzato per creare un cocktail analcolico NON alla frutta, prendiamo delle bibite analcoliche come: Crodino, Sambitter Bianco, Tassoni qualche goccia di Angostura e le sifoniamo in una gran coppa cocktail con ghiaccio, se con frutta: con pezzetti di frutta tagliata e spirali di limone, il tutto accompagnato da un paio di stecchini. Non abbiamo inventato niente però avere un preparato nel sifone è come avere un asso nella manica specialmente in momenti di stress in cui bisogna essere veloci conservando qualità e classe.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

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