Categories: Laboratorio

Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l'acqua potabile con anidride…

Ottobre 7, 2013 6:34 am
Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l’acqua potabile con anidride carbonica.
In questo articolo non vogliamo parlare di questo strumento o del suo utilizzo base, è tutto piuttosto semplice e intuitivo.

Avete mai pensato di preparare un cocktail direttamente dentro il sifone, per poi sifonarlo nel bicchiere? Un Cocktail Americano (senza soda), un Gin Fizz oppure un Cosmopolitan stranamente gassato. Nel caso del cocktail Americano potrei preparare un semplice Americano senza splash di soda/seltz ma comunque gassato.
Le combinazioni sono infinite, normalmente può essere utilizzato per creare un cocktail analcolico NON alla frutta, prendiamo delle bibite analcoliche come: Crodino, Sambitter Bianco, Tassoni qualche goccia di Angostura e le sifoniamo in una gran coppa cocktail con ghiaccio, se con frutta: con pezzetti di frutta tagliata e spirali di limone, il tutto accompagnato da un paio di stecchini. Non abbiamo inventato niente però avere un preparato nel sifone è come avere un asso nella manica specialmente in momenti di stress in cui bisogna essere veloci conservando qualità e classe.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.