Categories: Miscelazione

Il ghiaccio secco

Il ghiaccio secco non è altro che anidride carbonica allo stato solido. Il ghiaccio secco non si scioglie ma sublima;…

Febbraio 7, 2012 11:11 pm

Il ghiaccio secco non è altro che anidride carbonica allo stato solido. Il ghiaccio secco non si scioglie ma sublima; la temperatura di sublimazione, a pressione atmosferica, è di -78 °C

Come si ottiene l’effetto fumo? 

Quando si mette il ghiaccio secco in qualsiasi liquido, comincia a frizzare contemporaneamente, l’anidride carbonica che emerge causa del vapore acqueo in aria. Questo è il vapore acqueo condensato dà l’impressione di nebbia. Come la nebbia umida e fredda è più pesante dell’aria, si diffonde. Grosso modo è lo stesso principio di quando si apre il congelatore in una stanza molto calda. Il contatto di freddo e caldo provoca il fumo.

Questi “effetti speciali” sono fini a sé stessi, non hanno un ruolo fondamentale nella preparazione tecnica nella miscelazione. Sono consigliati per catering o eventi di vario tipo.

Nel prenderLo utilizzeremo sempre le pinze mai con le mani. Inoltre non lo metteremo mai nei bicchieri dei nostri ospiti, ma lo utilizzeremo quanto basta per creare l’effetto fumo all’interno del Mixing Glass insieme al ghiaccio comune.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Johnnie Walker storia e principali label

  Con oltre 200 anni di camminata, il gigante del whisky scozzese, Johnnie Walker, non…

By

Storia del bastoncino per cocktail Swizzle Stick

Una semplice invenzione progettata per aiutare i bevitori di martini ha finito per creare…

By

Queens Park Swizzle cocktail storia e ricetta.

Uno ottimo bar dell'hotel è diventato un'eccezione. Alcuni grandi alberghi esistono ancora in alcune…

By

La storia delle uova nei cocktail

L'uovo è stato un alimento base per il consumo umano da quando gli umani…

By

Birra e cocktail, la nuova vita di “Johnny B.” a Firenze

Dalla bruschetta ai burger e alla pinsa romana, ma soprattutto alle birre artigianali e…

By

Emporio Armani Caffè presenta: i nuovi cocktails con cibo in abbinamento

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi…

By

This website uses cookies.