Categories: Miscelazione

Il ghiaccio

Il ghiaccio serve per raffreddare i drink non per diluirli. Come fare? 1)     Il ghiaccio deve essere: limpido, asciutto, non…

Febbraio 7, 2012 11:01 pm
Ghiaccio

Il ghiaccio serve per raffreddare i drink non per diluirli.

Come fare?

1)     Il ghiaccio deve essere: limpido, asciutto, non poroso.
2)     Va usato abbondantemente, mai bicchieri con poco ghiaccio.
3)    Anche nella preparazione il ghiaccio svolge un ruolo importantissimo, i strumenti quali: mixing glass, shaker, gallone ecc, devono essere sempre riempiti per ¾ di ghiaccio.
4)     Deve essere prodotto non per effetto di congelamento ma da macchine forma ghiaccio professionali.

Esistono tre tipi di ghiaccio:  
1)    Cubetti.
2)     Pilé  (in polvere, usato prevalentemente nel mercato ittico).
3)     Crushed (tritato) Moijto, Caipiroska ecc.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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