Categories: Miscelazione

Il ghiaccio

Il ghiaccio serve per raffreddare i drink non per diluirli. Come fare? 1)     Il ghiaccio deve essere: limpido, asciutto, non…

Febbraio 7, 2012 11:01 pm
Ghiaccio

Il ghiaccio serve per raffreddare i drink non per diluirli.

Come fare?

1)     Il ghiaccio deve essere: limpido, asciutto, non poroso.
2)     Va usato abbondantemente, mai bicchieri con poco ghiaccio.
3)    Anche nella preparazione il ghiaccio svolge un ruolo importantissimo, i strumenti quali: mixing glass, shaker, gallone ecc, devono essere sempre riempiti per ¾ di ghiaccio.
4)     Deve essere prodotto non per effetto di congelamento ma da macchine forma ghiaccio professionali.

Esistono tre tipi di ghiaccio:  
1)    Cubetti.
2)     Pilé  (in polvere, usato prevalentemente nel mercato ittico).
3)     Crushed (tritato) Moijto, Caipiroska ecc.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate bartender a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

This website uses cookies.