Categories: Merceologia

Il Lime

Di origine Malaysiana e Indiana, essendo ambito prodotto di commercio ed esportazione nel passato approdò in forti quantità in Europa…

Febbraio 12, 2012 1:54 am
Il Lime

Di origine Malaysiana e Indiana, essendo ambito prodotto di commercio ed esportazione nel passato approdò in forti quantità in Europa e più precisamente in Inghilterra in quanto considerato, per le sue “intrinseche proprietà”, un ottimo rimedio per rispondere alla piaga dello scorbuto.

Il suo nome scientifico è Citrus Aurantfiolia, è una pianta di origine asiatica che può raggiungere l’altezza di 3  5 metri, il suo fogliame di un gradevole verde chiaro è ovale e arrotondato alla base, il suo frutto è di colore verde di sfumature caratteristiche gialle la sua buccia lo rende famoso per la fragranza e ricchezza di olii essenziali di ampio richiamo commerciale, la sua polpa acida e il suo succo fresco e inebriante trova ampio spazio nell’American Bar nell’ambito della preparazione di cocktail lavorati quali  Mojito, Caipirina, Muskov Mule, Gimlet e Margarita.

Rispetto al limone è maggiormente ricco di acido citrico, nelle sue specie ricordiamo la Mexicana, la Citrus Lime, la Neapolitanum, ma ricordiamo che la specie originale è la Citrus Limettioides ampiamente coltivata in India Palestina ed Egitto.

La sua coltivazione e commercializzazione ha ed ha avuto forte richiamo in tutto il mondo abbracciando più settori alimentari ed estetici, ma il suo richiamo immediato lo ritroviamo appunto nella miscelazione dei nostri drink, attualmente la sua coltivazione e’ diffusa nei Caraibi, nel Sud Est Asiatico in Messico e ampiamente in tutta l’America Latina.

Il Lime espressione di un mondo Asiatico nell’elegante miscelare dei nostri Cocktails.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

This website uses cookies.