Categories: Merceologia

Il Lime

Di origine Malaysiana e Indiana, essendo ambito prodotto di commercio ed esportazione nel passato approdò in forti quantità in Europa…

Febbraio 12, 2012 1:54 am
Il Lime

Di origine Malaysiana e Indiana, essendo ambito prodotto di commercio ed esportazione nel passato approdò in forti quantità in Europa e più precisamente in Inghilterra in quanto considerato, per le sue “intrinseche proprietà”, un ottimo rimedio per rispondere alla piaga dello scorbuto.

Il suo nome scientifico è Citrus Aurantfiolia, è una pianta di origine asiatica che può raggiungere l’altezza di 3  5 metri, il suo fogliame di un gradevole verde chiaro è ovale e arrotondato alla base, il suo frutto è di colore verde di sfumature caratteristiche gialle la sua buccia lo rende famoso per la fragranza e ricchezza di olii essenziali di ampio richiamo commerciale, la sua polpa acida e il suo succo fresco e inebriante trova ampio spazio nell’American Bar nell’ambito della preparazione di cocktail lavorati quali  Mojito, Caipirina, Muskov Mule, Gimlet e Margarita.

Rispetto al limone è maggiormente ricco di acido citrico, nelle sue specie ricordiamo la Mexicana, la Citrus Lime, la Neapolitanum, ma ricordiamo che la specie originale è la Citrus Limettioides ampiamente coltivata in India Palestina ed Egitto.

La sua coltivazione e commercializzazione ha ed ha avuto forte richiamo in tutto il mondo abbracciando più settori alimentari ed estetici, ma il suo richiamo immediato lo ritroviamo appunto nella miscelazione dei nostri drink, attualmente la sua coltivazione e’ diffusa nei Caraibi, nel Sud Est Asiatico in Messico e ampiamente in tutta l’America Latina.

Il Lime espressione di un mondo Asiatico nell’elegante miscelare dei nostri Cocktails.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

White Negroni

White Negroni Serve in old fashioned Ingredienti e quantità: 3 cl Gin 3 cl…

By

Negroni- 100 anni di vita del dell’iconico cocktail

La Negroni Week 2019 si svolgerà dal 24 al 30 giugno 2019 e celebra…

By

La vita dei Barman a fumetti: Il Moscow Mule

Ci sono situazioni in cui ogni barman si è trovato,  tra clienti esigenti o…

By

La cocktail list del Fusion Bar by Sacha Mecocci

Una vita dietro al bancone da bar, ma ancora tanta, tantissima voglia di stupire,…

By

Beluga Noble Russian Vodka

Miscela di cereali coltivati ​​nelle pianure della Siberia, con acqua purificata in argento, il…

By

Tre domande a Antonio De Meo

Intervista esclusiva per BarmanItalia ad Antonio De Meo, barmanager del ristorante Liòn di Roma
…

By