Categories: Sala-Bar

Il menù

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?. In questo capitolo risponderemo a queste domande…

Febbraio 7, 2012 7:38 am

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?.
In questo capitolo risponderemo a queste domande riguardanti il menu del bar, offrendo dei consigli utili.

1.    Se non è presente sul tavolo, deve essere servito alla destra del cliente.
2.    Se non è presente sul tavolo va immediatamente servito al momento in cui il cliente si siede.
3.    Una volta presa l’ordinazione va tolto dal tavolo.
4.    Il menu deve rispettare l’immagine del locale ed essere anche motivo di arredo.
5.    Meglio se fotografico, riuscendo così ad dare un’idea approssimativa di cosa il cliente vuole.
6.    Evitare menu come le pagine gialle, cioè ad elenco.
7.    Includere ingredienti e quantità delle ricette presentate.
8.    Un ottima idea è includere per ogni cocktail anche informazioni come: contenuto alcolico, KCAL presenti.
9.    Deve essere multi lingua.
10.    Meglio avere diversi menu studiati per ogni momento della giornata (mattina, pranzo, aperitivo, cena).
11.    Possono essere di varie forme e materiali quali: plexiglas, metallo, cartone, ecc.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By

Oaxaca Old Fashioned storia e ricetta

Creato da Phil Ward quando lavorava presso Death & Co. L'Oaxaca Old Fashioned potrebbe anche…

By

Livorno: alla scoperta del liquorificio “Il Re dei Re”

Una storia di famiglia. Una storia di spezie e di liquori. Una storia di…

By

Guida: guarnizione del Bloody Mary

Oggi non entreremo nella ricetta ma vogliamo prenderci un po' di tempo per ripassare…

By

Bourbon e Rye, quali sono le differenze?

Il Whiskey ha continuato a crescere in popolarità nel corso degli anni e non…

By