Categories: Sala-Bar

Il menù

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?. In questo capitolo risponderemo a queste domande…

Febbraio 7, 2012 7:38 am

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?.
In questo capitolo risponderemo a queste domande riguardanti il menu del bar, offrendo dei consigli utili.

1.    Se non è presente sul tavolo, deve essere servito alla destra del cliente.
2.    Se non è presente sul tavolo va immediatamente servito al momento in cui il cliente si siede.
3.    Una volta presa l’ordinazione va tolto dal tavolo.
4.    Il menu deve rispettare l’immagine del locale ed essere anche motivo di arredo.
5.    Meglio se fotografico, riuscendo così ad dare un’idea approssimativa di cosa il cliente vuole.
6.    Evitare menu come le pagine gialle, cioè ad elenco.
7.    Includere ingredienti e quantità delle ricette presentate.
8.    Un ottima idea è includere per ogni cocktail anche informazioni come: contenuto alcolico, KCAL presenti.
9.    Deve essere multi lingua.
10.    Meglio avere diversi menu studiati per ogni momento della giornata (mattina, pranzo, aperitivo, cena).
11.    Possono essere di varie forme e materiali quali: plexiglas, metallo, cartone, ecc.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.