Categories: Sala-Bar

Il menù

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?. In questo capitolo risponderemo a queste domande…

Febbraio 7, 2012 7:38 am

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?.
In questo capitolo risponderemo a queste domande riguardanti il menu del bar, offrendo dei consigli utili.

1.    Se non è presente sul tavolo, deve essere servito alla destra del cliente.
2.    Se non è presente sul tavolo va immediatamente servito al momento in cui il cliente si siede.
3.    Una volta presa l’ordinazione va tolto dal tavolo.
4.    Il menu deve rispettare l’immagine del locale ed essere anche motivo di arredo.
5.    Meglio se fotografico, riuscendo così ad dare un’idea approssimativa di cosa il cliente vuole.
6.    Evitare menu come le pagine gialle, cioè ad elenco.
7.    Includere ingredienti e quantità delle ricette presentate.
8.    Un ottima idea è includere per ogni cocktail anche informazioni come: contenuto alcolico, KCAL presenti.
9.    Deve essere multi lingua.
10.    Meglio avere diversi menu studiati per ogni momento della giornata (mattina, pranzo, aperitivo, cena).
11.    Possono essere di varie forme e materiali quali: plexiglas, metallo, cartone, ecc.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate bartender a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

This website uses cookies.