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Il menù

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?. In questo capitolo risponderemo a queste domande…

Febbraio 7, 2012 7:38 am

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?.
In questo capitolo risponderemo a queste domande riguardanti il menu del bar, offrendo dei consigli utili.

1.    Se non è presente sul tavolo, deve essere servito alla destra del cliente.
2.    Se non è presente sul tavolo va immediatamente servito al momento in cui il cliente si siede.
3.    Una volta presa l’ordinazione va tolto dal tavolo.
4.    Il menu deve rispettare l’immagine del locale ed essere anche motivo di arredo.
5.    Meglio se fotografico, riuscendo così ad dare un’idea approssimativa di cosa il cliente vuole.
6.    Evitare menu come le pagine gialle, cioè ad elenco.
7.    Includere ingredienti e quantità delle ricette presentate.
8.    Un ottima idea è includere per ogni cocktail anche informazioni come: contenuto alcolico, KCAL presenti.
9.    Deve essere multi lingua.
10.    Meglio avere diversi menu studiati per ogni momento della giornata (mattina, pranzo, aperitivo, cena).
11.    Possono essere di varie forme e materiali quali: plexiglas, metallo, cartone, ecc.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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