“Il profumo” il drink di Giovanni Ficetola di Gerla 1927 Torino

Barmanager in un locale storico di Torino, La Croisette Gerla 1927.

La passione per questo lavoro nasce fin da bambino quando trascorrevo ore ore a guardare il mio papà, mentre lavorava dietro al bancone, il mio primo maestro. Avendo le idee chiare di quello che volevo fare da grande ho iniziato a studiare sia il mondo della caffetteria che il mondo della miscelazione. La passione per questo lavoro mi porta a non fermarmi mai, cercando sempre di migliorarmi.
La mia filosofa è basata sull’ospitalità, l’ospite si deve sentire coccolato.

Il profumo

In questo momento storico, sono alla ricerca di sapori, profumi e colori da poter miscelare per creare cocktail colorati e profumati per regalare un po’ di positività. Baso i miei cocktail sulla qualità del prodotto è la semplicità.

Affumicare il bicchiere alla cannella

5 cl gin
5 cl succo di pompelmo
2 cl di crema di cacao
1 barspoon di bergamotto
Top prosecco
Spuma di pompelmo (con albume )

Metodo: mix and strain, top prosecco , più spuma di pompelmo.

Momento della giornata: all day

Servire in un ballon

Guarnizione: peel di pompelmo, bastoncino di cannella, cannella in polvere, fetta di pompelmo caramellata

Anno di creazione 2021