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“Il profumo” il drink di Giovanni Ficetola di Gerla 1927 Torino

Gennaio 28, 2021 1:45 pm

Barmanager in un locale storico di Torino, La Croisette Gerla 1927.

La passione per questo lavoro nasce fin da bambino quando trascorrevo ore ore a guardare il mio papà, mentre lavorava dietro al bancone, il mio primo maestro. Avendo le idee chiare di quello che volevo fare da grande ho iniziato a studiare sia il mondo della caffetteria che il mondo della miscelazione. La passione per questo lavoro mi porta a non fermarmi mai, cercando sempre di migliorarmi.
La mia filosofa è basata sull’ospitalità, l’ospite si deve sentire coccolato.

Il profumo

In questo momento storico, sono alla ricerca di sapori, profumi e colori da poter miscelare per creare cocktail colorati e profumati per regalare un po’ di positività. Baso i miei cocktail sulla qualità del prodotto è la semplicità.

Affumicare il bicchiere alla cannella

5 cl gin
5 cl succo di pompelmo
2 cl di crema di cacao
1 barspoon di bergamotto
Top prosecco
Spuma di pompelmo (con albume )

Metodo: mix and strain, top prosecco , più spuma di pompelmo.

Momento della giornata: all day

Servire in un ballon

Guarnizione: peel di pompelmo, bastoncino di cannella, cannella in polvere, fetta di pompelmo caramellata

Anno di creazione 2021