Categories: Laboratorio

Il rosmarino dentro lo shaker

Esistono alcune ricette dove è presente appunto il rosmarino (è un arbusto appartenente alla famiglia delle Lamiaceae). Con quale altro…

Aprile 18, 2013 8:06 am
Esistono alcune ricette dove è presente appunto il rosmarino (è un arbusto appartenente alla famiglia delle Lamiaceae). Con quale altro ingrediente sposa bene il suo aroma? Come lo possiamo utilizzare?
Non siamo in qui in questa occasione per darvi delle ricette

(non vogliamo togliervi il gusto della sperimentazione o influenzare le vostre idee). Comunque quando inseriamo un nuovo ingrediente nella nostra postazione bar per capirne il corretto utilizzo si fanno delle prove specifiche. Ecco alcuni esempi: Negroni, Gilmet, Cocktail Martini, Mojito, Spritz ecc con aggiunta del nuovo ingrediente. Nel caso del rosmarino molti barman preparano degli infusi o sciroppi ma secondo la Nostra modesta opinione nel caso specifico e sufficiente shakerare o pestare l’ingrediente otterremo più freschezza. Possiamo in alterativa miscelarLo con un unico prodotto come il Campari, Martini, Porto ecc. In questo caso specifico è necessario shakerare bene e versare il tutto in old fashioned o tumbler con tantissimo ghiaccio e scorze di agrumi. Note di degustazione:

Fortemente aromatico, caldo e piccante, resinoso e leggermente amarognolo, con note di pino e di canfora. Noce moscata e canfora sono presenti nel gusto, il retrogusto è legnoso, balsamico, e astringente. I fiori hanno un sapore più mite di foglie.

Bene, con la speranza di avervi fornito un’idea in più per i Vostri cocktails, Vi auguriamo buon lavoro

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By