Categories: Miscelazione

il servizio delle bevande calde “Il cucchiaino”

Per quanto riguarda il servizio delle bevande calde c’è da fare un’osservazione. Quando serviamo un caffè ad esempio, tutti giustamente…

Febbraio 27, 2012 12:10 am
Per quanto riguarda il servizio delle bevande calde c’è da fare un’osservazione.
Quando serviamo un caffè ad esempio, tutti giustamente accompagnano la tazzina da un piattino e un cucchiaino. Il cucchiaino serve solo per girare lo zucchero nel caffè?
La risposta è no.

Tutte le bevande calde devono essere servite con il cucchiaino e piattino anche se non devono essere edulcorate o mescolate, per dare la possibilità al cliente di testare la temperatura della bevanda (se troppo calda).
Anche se sembra scontato, ricordiamo che il cucchiaino deve essere sempre alla destra del cliente.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Come dare un nome al tuo cocktail

È la bevanda perfetta. Hai riversato il tuo cuore e la tua anima nella…

By

Tre domande a Roberta Martino co-fondatrice di ShakHer

Intervista esclusiva per BarmanItalia alla barlady Roberta Martino Raccontaci la tua carriera fino ad…

By

White Negroni

White Negroni Serve in old fashioned Ingredienti e quantità: 3 cl Gin 3 cl…

By

Negroni- 100 anni di vita del dell’iconico cocktail

La Negroni Week 2019 si svolgerà dal 24 al 30 giugno 2019 e celebra…

By

La vita dei Barman a fumetti: Il Moscow Mule

Ci sono situazioni in cui ogni barman si è trovato,  tra clienti esigenti o…

By

La cocktail list del Fusion Bar by Sacha Mecocci

Una vita dietro al bancone da bar, ma ancora tanta, tantissima voglia di stupire,…

By