Categories: Sala-Bar

Il tuo bar è per pochi o per tutti?

Il tuo bar è per pochi o per tutti? Aprire un bar fotocopia non è mai stata una buona idea,…

24 Novembre, 2018 11:55 pm

Il tuo bar è per pochi o per tutti? Aprire un bar fotocopia non è mai stata una buona idea, questo accade perché si vuole piacere a tutti per vendere di più, di conseguenza non riusciamo a dare un messaggio preciso, ne a raccontare una storia che valga la pena di essere ascoltata.

In sostanza per tutti significa per nessuno.
Uno dei segreti per aprire un’attività di successo è proprio quello di differenziarsi dalla massa, ma come si fa? Bisogna dare un messaggio preciso e originale ma destinato esclusivamente a una piccola nicchia di persone ben definite.

Se non puoi competere con i giganti, per esempio McDonald’s (perché perdi di sicuro) allora devi diventare il numero uno della città per una piccola fetta di mercato, cercando di capire quali sono i punti deboli dei tuoi concorrenti e farli diventare i tuoi punti di forza.

In questo modo non sei più in competizione con nessuno, ma hai creato la tua fetta di mercato. Spesso per la maggior parte dei bar il problema non è McDonald’s, quindi per attirare la clientela è sufficiente essere un gradino sopra ai tuoi competitor, non serve diventare il bar più importante del mondo ma basta essere leggermente meglio dei tuoi concorrenti.

La parola d’ordine è specializzanti in qualcosa in cui sei veramente competente e sopratutto trova la formula giusta per comunicarla. È inutile perdere tempo nella competizione diventa da subito il migliore per una piccola fetta di mercato ma per te sufficiente per andare avanti.

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.