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Infusione istantanea distillati

Oggi parleremo di un metodo già ben noto ai barman più esperti, per ottenere una aromatizzazione instantanea di un liquido…

Settembre 6, 2016 11:16 pm

Oggi parleremo di un metodo già ben noto ai barman più esperti, per ottenere una aromatizzazione instantanea di un liquido meglio se alcolico con un qualsiasi altro agente aromatizzante.

L’infusione di alcoli con altri ingredienti saporiti è una grande tecnica per esaltare i sapori, creare profili di sapori unici, aumentare la complessità di una bevanda e sorprendere i tuoi clienti. Puoi infondere i sapori in alcol usando ingredienti saporiti come erbe, spezie, semi, frutta e altri. Esistono alcuni metodi di infusione che sono particolarmente adatti alla mixologia molecolare perché sono veloci e possono essere fatti a freddo o bassa temperatura per mantenere il contenuto alcolico dello spirito.

Infondere un aroma a un liquore è il segreto per un sacco di ottimi cocktail.

È possibile aggiungere il rosmarino al rum o il sentore di pancetta affumicata al whisky di segale. Le possibilità sono infinite, ma una cosa è costante. Ci vuole molto tempo. Giorni o anche settimane, sigillati in un barattolo.

Ma c’è un trucco usato dai maestri di infusione. Esso richiede pochi minuti, e il profilo aromatico risulta quasi esattamente lo stesso come una infusione completa.

In realtà, questo è lo stesso metodo utilizzato dai maggiori produttori di amari quando stanno cercando nuovi sapori. Si tratta di un enorme risparmio di tempo e denaro.

Prendiamo il caso volessi aromatizzare una vodka al basilico in maniera veloce e di qualità.

Come ottenere una vodka al basilico

Utilizzando un sifone comunemente utilizzato per la panna montata.

Ricetta:

Aggiungere 20-25 foglie di basilico fresco in un sifone monta panna (facilmente reperibile)
Aggiungere l’alcool (vodka, gin, rum ecc)
Carica con due bombolette per la panna (protossido di azoto)
Far uscire l’azoto dal sifone.
Svuotare il sifone facendo uscire l’azoto lentamente
Fine

Se volete ottenere un liquore aggiungere zucchero

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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