Categories: Laboratorio Preparati e basi

Infusione neutra al pino

Le infusioni riguardano più la creatività culinaria che la scienza. Una volta che hai deciso di creare la perfetta tequila…

17 Gennaio, 2018 8:05 pm

Le infusioni riguardano più la creatività culinaria che la scienza. Una volta che hai deciso di creare la perfetta tequila infusa di chili e lime, puoi dimenticarti di ricette rigorose e misurazioni esatte. Pensa a te stesso come artista. Pensare allo spirito non infuso come a una tela vuota; gli ingredienti che aggiungerai sono la vernice. I sapori che puoi creare sono infiniti. Vogliamo che la gente smetta di guardare i cocktail come un veicolo per la consegna di alcolici e inizi a considerarli un’esperienza aromatica.

Gli aghi di pino sono ricchi di vitamina C, vitamina A e antiossidanti. A pari volume, contengono cinque volte più vitamina C del succo di limone e otto volte in più rispetto al succo d’arancia.

Liquore neutro al pino

Per fare l’infuso di pino, mescolare 30 cl d’acqua bollente, 100 gr zucchero e aghi di pino. Lasciare riposare per circa 30/40 minuti fino a quando il pino ha la possibilità di insaporire il composto. Ci dovrebbe essere un chiaro aroma e sapore allo sciroppo.
Nel frattempo, infondere 60 cl vodka a caldo (60°C) con rametti di pino fresco per lo stesso tempo.

Infusione fatta di pigne.

Per preparare questa infusione, mettete 15 pigne raccolte a maggio in un barattolo di vetro e aggiungete della Vodka. Chiudi il barattolo con un tappo di plastica che presenta alcuni fori. Infondilo per 10 giorni in un luogo buio e freddo. Non metterlo nel frigorifero. Filtrare l’infusione.

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.