Categories: Miscelazione

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie di spiriti, vino e birra. Se…

Settembre 15, 2019 12:53 am

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie di spiriti, vino e birra. Se ci fosse mai stato un gioco basato su questo, i barman avrebbero dominato lo spettacolo.
Quando si tratta degli ingredienti che vengono utilizzati per creare una bevanda o un mix particolare, tuttavia, abbiamo un po’ più di problemi. Ci sono molte ragioni per questo:
Innanzitutto ci sono così tante bottiglie disponibili ed è difficile tenere traccia di tutto.
In secondo luogo, le etichette degli ingredienti non sono necessarie per la maggior parte di questi ingredienti, e i produttori sono stati tradizionalmente molto riservati agli ingredienti che servono a creare le loro misteriose bevande.

Quindi quando un cliente viene da te e dice che sono vegetariani o vegani, poi ti chiede quali dei tuoi cocktail possono bere … sei sicuro di poter rispondere correttamente?
Quando un cliente chiede del ghiaccio, molti barman possono recitare una tesi di dottorato su come viene prodotto il ghiaccio trasparente e su come ciò influisce in definitiva sul cocktail o su una lezione altrettanto impressionante sui rischi per la salute.

Ma che dire di soddisfare le preferenze e le restrizioni dietetiche di un cliente? Dobbiamo ai nostri clienti poter parlare con sicurezza e correttezza di quali cocktail nei nostri bar sono sicuri per vegetariani e vegani. Questo articolo ti aiuterà a fare proprio questo!

In genere un “vegano” non consumerà né utilizzerà tutto ciò che è fatto da origine animale o prodotto da un animale. Ciò include non solo carne, ossa e pelle, ma anche prodotti derivati ​​da animali. Ciò può includere grasso animale, gelatina, latte e uova.
Ricorda, siamo nell’ospitalità e tutti sono invitati a stabilire le proprie regole! Se non sei sicuro che un cliente si opponga a un determinato ingrediente, chiamalo e spiega perché potrebbe essere un problema. Saranno grati per la tua onestà e potrai anche esaltare la tua conoscenza delle bevande alcoliche!

Spume
Se hai un cocktail nel menu con una bella spuma, è molto probabile che la schiuma sia fatta con l’albume. Detto questo, ci sono alternative vegane: è possibile creare una schiuma da cocktail usando Aquafaba o anche succo di ananas fresco. Ma assicurati di controllare se non sei sicuro di cosa sono fatte le spume.

Questa sarà probabilmente la tua sfida numero 1 per soddisfare i vegani nel tuo bar, dato che molti Sours contengono l’uovo. Considera di tenere un po’ di Aquafaba dietro il bancone o schiume a base di lecitina di soia. Possono essere difficili da lavorare, ma buone alternative a base vegetale. (Inoltre, prenditi il ​​tempo per familiarizzare con questi ingredienti e come funzionano nei cocktail). Potresti semplicemente fare una serata vegana!

Panna
Se stai cercando di evitare il latte e la panna, stai alla larga da qualsiasi “Liquore alla crema” come il Baileys. Dovrai anche evitare il White Russian e (ovviamente) anche Egg Nog.
Sebbene non siano ingredienti comuni nei cocktail, gli ingredienti caseari sono molto più comuni nei mesi invernali, quindi tieni d’occhio questo periodo dell’anno.

Uova
Sì, ci sono alcuni cocktail che usano le uova! Il Egg nog (non a caso) è sicuramente nell’elenco, poiché è tradizionalmente fatto con tuorlo d’uovo. Ma se hai un cocktail nel menu chiamato “flip“, allora è anche meglio evitare – in genere sono fatti con un uovo intero crudo.

Worcestershire Sauce
Il Bloody Mary e cocktail a base di succo di pomodoro? Presta molta attenzione alla salsa Worcestershire! Tradizionalmente è fatta con acciughe e quindi non è considerato vegano. Buone notizie: al giorno d’oggi è relativamente facile trovare la salsa vegana al Worcestershire.

Il miele
Il miele è generalmente vietato ai vegani, quindi vale sicuramente la pena citarlo. Ciò significa che dovresti evitare cocktail come il Gold Rush, Penicillin e Bee’s Knees come possibili offerte. Dovresti anche evitare i liquori al gusto di miele come il liquore Drambuie, Jack Daniels Honey ect.

Fat washing
Sebbene certamente meno comune, il fat washing è sicuramente una tecnica che vedrai nei cocktail bar di fascia alta. In breve, è una tecnica in cui il grasso (spesso grasso di pancetta, burro o altri grassi di origine animale) è incorporato nel cocktail. Se stai cercando di servire un vegano, questo è decisamente vietato.

Liquori, vini e birre
Abbiamo iniziato con le cose facili. Ma ci sono prodotti animali più insidiosi dietro il bancone che sono molto meno ovvi che rompere un uovo! Poiché i produttori di alcolici non sono tenuti a elencare tutti gli ingredienti che entrano nel loro prodotto, di solito non lo faranno. Per fortuna, nella nostra esperienza, i produttori sono felici di rispondere alle domande. (Beh, non ti daranno l’intera ricetta, ma saranno probabilmente felici di verificare se stanno usando o meno prodotti animali o sottoprodotti.
In generale sappiamo da dove proviene la maggior parte dell’ingrediente di base. Il whisky proviene dai cereali, il brandy dalla frutta, il vino dall’uva e la birra è tipicamente a base di cereali. Il problema di trovare alcolici vegani di solito non è scoprire qual è l’ingrediente di base, ma di solito scoprire i metodi di produzione. Gli ingredienti di origine animale non sono infrequenti nella produzione di questi prodotti.

Nel mondo della birra e del vino, c’è la colla di pesce e la gelatina che viene utilizzata per chiarificare i liquidi. La colla di pesce deriva dalle vesciche natatorie dei pesci e si dice che non sia presente nel risultato finale.

Il colore rosso
Che cosa ha a che fare un colore con qualsiasi cosa, potresti chiedere. È incluso qui per una buona ragione: uno dei modi tradizionali in cui la colorazione rossa è stata introdotta in alimenti, liquidi e tessuti è usando un piccolo insetto chiamato cocciniglia. (Campari era l’esempio più famoso di questo, ma ha cambiato la loro ricetta per usare coloranti alimentari vegani intorno al 2006.) Sì, hai sentito bene: il tuo liquore rosso potrebbe contenere degli orrori.

Se non sei sicuro di un particolare ingrediente, abbiamo trovato una grande risorsa che identifica i produttori di alcolici (e ostili) vegani: Barnivore.com è un sito web gestito dalla comunità che elenca se un particolare ingrediente alcolico è vegano o meno. Al momento della stesura di questo articolo c’erano oltre 46.000 voci. Con nostra sorpresa, Green Chartreuse è stata inclusa come uno spirito vegan friendly, ma Chartreuse Yellow non è vegan perché contiene miele.

Spero che questo elenco ti aiuti a prendere decisioni più informate in linea con la tua dieta vegana.
Prenditi del tempo per rivedere il tuo menu di cocktail per essere preparato se qualcuno lo chiede! È una grande opportunità per saperne di più sugli spiriti e sugli ingredienti che stiamo usando. (E se sei vegano o vegetariano, non aver paura di chiedere al tuo barista se le bevande che stai ordinando sono sicure! Puoi semplicemente aiutarli a imparare qualcosa di nuovo sulle bevande che stanno servendo.)

Andrea marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Emporio Armani Caffè presenta: i nuovi cocktails con cibo in abbinamento

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi…

By

Tre domande a Paolo Manna di Donna Romita – Alcolici&cucina di Napoli

Ciao Paolo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Come…

By

Suffering Bastard cocktail storia e ricetta

La storia del Suffering Bastard è molto interessante non solo riguardo al cocktail, ma anche…

By

Brainstorm Cocktail storia e ricetta

Il Brainstorm Cocktail è uno dei classici del pre-proibizionismo di Hugo Ensslin, pubblicato per…

By

Le differenze tra Cognac e Armagnac

Sorseggiare un bicchiere di distillato francese è un modo semplice e di classe per…

By

Tre domande a Flavio Giamporcaro

Bartender palermitano opero nel settore da circa 12 anni . Ho iniziato questo lavoro…

By

This website uses cookies.