Categories: Miscelazione

Intervista a Veronica Costantino: food pairing con shrubs e fat wash

Ciao Veronica, brevemente la tua carriera fino ad oggi,  come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail? Quale è la…

Maggio 13, 2020 11:00 pm

Ciao Veronica, brevemente la tua carriera fino ad oggi,  come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail? Quale è la tua filosofia di bar?

Mi chiamo Veronica Costantino, classe 1988 e la mia passione per la miscelazione nasce in adolescenza. Sognavo sempre di poter lavorare dietro un bancone bar fin quando 7anni fa dopo aver avuto l’opportunità di lavorare in un bar caffetteria, ho capito che volevo qualcosa in più e finalmente ho iniziato il mio percorso nel mondo notturno. Ho iniziato a lavorare presso club romani e Bar catering fin quando arrivo a gestire due banconi bar nell’ambito romano e attualmente mi ritrovo a capo della gestione del Banco bar di un nuovo progetto fiorentino chiamato Gunè. La mia filosofia del bar si può racchiudere dietro due aggettivi Curiosità e Sperimentazione, credo fortemente che queste due cose portino all’innovazione e alla continua ricerca di un qualcosa di unico.

Ci parli del food pairing con gli shrubs?

Grazie a Gunè ho avuto modo di lavorare a stretto contatto con quello che oggi definiamo Food pairing. Il locale punta molto sull abbinamento cocktail cibo per regalare un’esperienza diversa al cliente. Se parliamo ad esempio di shrubs possiamo dire che sono un ottimo diversivo da quella che è la proposta ad oggi di un semplice sciroppo. Per chi non lo sapesse gli shrubs sono miscele formate da frutta, spezie, parte acida e parte dolce. Con questa miscela possiamo ad esempio giocare molto sul pairing. Ad esempio avete mai provato ad unire i peperoni al passion fruit o dei ravanelli con dell’erba cedrina? Ecco questi abbinamenti vanno a giocare molto su quello che è il discorso di pairing lavorare no di contrasto ma in collaborazione a quello che il piatto ci propone.

Per quanto riguarda il fat wash che abbinamenti ci consigli?

Per quanto riguarda il fat wash possiamo giocare molto su quelli che sono le infusioni con grassi di origine vegetale o animale. Per quanto mi riguarda trovo molto interessante l’abbinamento del Bourbon con l’anatra o perché no un gin col burro.

Ci racconti una tua ricetta con abbinamento cibo

Uno degli abbinamenti più riusciti del Gunè è il cocktail Frida con il piatto Gnudi di ricotta e nduja.
Il cocktail è composto da una tequila infusa alla cipolla rossa di Tropea miscelata con uno sciroppo di basilico e peperoncino piccante e del succo di lime il tutto viene servito in Coppa e guarnito con una crustas di pane sbriciolato e peperone crusco.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate bartender a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

This website uses cookies.