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Intervista: Verum

Intervista a Manuela di Verum, a cura di Andrea Marangio. Andrea Marangio: Manuela di Verum con noi per parlare delle…

Novembre 26, 2018 11:13 pm
Toniche Verum

Intervista a Manuela di Verum, a cura di Andrea Marangio.

Andrea Marangio: Manuela di Verum con noi per parlare delle sue Toniche, softdrink e succhi 100%.

Benvenuta Manuela.

Manuela: Ciao buongiorno a tutti, eccomi.

Andrea: Ciao, vogliamo iniziare parlando di come nasce l’azienda?

Manuela: Certamente. Verum nasce nel 2014 con un prodotto al caffè. Il fondatore, Giuseppe Famigliolo, cosentino, decide di sviluppare l’offerta della tradizionale bevanda al caffè calabrese e di venderla in tutta Italia. Nel 2014 nasce moka instinct, la bevanda gassata di vero caffè, nel 2016 invece vengono inserite le bibite sodate agli agrumi tipicamente calabresi: bergamotto, chinotto, sanguinella, cedrata. Alla versione gassata di moka verrà poi implementata una lattina di caffè liscio, Moka Still.

Quest’anno abbiamo infine creato una linea di prodotti dedicati alla mixology: 4 acque toniche e un gingerlime.

Inoltre, stiamo sviluppando una linea di succhi 100% funzionali ma adatti anche loro alla miscelazione: bergamotto, melagrana e mix agrumi.

Andrea: Iniziamo a parlare delle toniche…so che c’è tanto da dire…

Manuela: Tengo a precisare che queste toniche non hanno chinino ma bensì l’infuso della quassia che conferisce il gusto tipicamente amaricante.

Non hanno coloranti, conservanti e aromi (nè artificiali nè naturali)

Sono ottenute dall’infusione della materia prima, che come saprete richiede un processo più lento e qualitativamente superiore.

Questa è la linea da miscelazione: 3 acque toniche mediterranee con infuso di quassia impreziosite da materie prime del territorio. La 01. Con olio essenziale di bergamotto. La 02 con infuso di peperoncino di Soverato. La 03 con infuso di basilico e limetta calabrese. La tonica 04 invece è una tonica indian premium classica, fatta con vero infuso di chinino.
Infine abbiamo la 05, un gingerlime con infuso di zenzero e limetta calabrese.

Andrea: Parliamo di prodotti veramente top di gamma!

Manuela: Si, il fatto di non contenere aromi ma l’infuso della materia prima li rende prodotti esclusivi e con circa il 30% in meno di zuccheri.

Andrea: Come guarnizione cosa ci consigli? Fetta di limone o altro?

Manuela: Dipende dalla referenza. Diciamo che il perfect serve della tonica 01 andrebbe con la scorza di bergamotto se la stagione lo consente (il bergamotto è un agrume molto pregiato disponibile solo da ottobre a marzo)

Davide: Ho una domanda più pertinente verso il commerciale: questo prodotti vengono commercializzati da altre aziende o avete un canale di vendita vostro diretto?

Manuela: La seconda assolutamente. Siamo produttori e vendiamo. Abbiamo anche dei distributori

Andrea: I succhi invece sono curioso?

Manuela: I succhi sono al momento 3:
Il succo 100% bergamotto (ca. 15 bergamotti)
Il succo 100% melagrana italiana
Il succo 80% arancia rossa sanguinella e 20% bergamotto
Quando diciamo 100% vogliamo dire solo un ingrediente, senza acqua nè zucchero aggiunto. Solo succo tale e quale, non da concentrato.

Il 100% bergamotto è molto richiesto sia in cucina che dietro al banco.

Garantisce la reperibilità del frutto 12 mesi l’anno. Inoltre è un vero toccasana.

Andrea: Avete i vostri alberi? Vero?

Manuela: Certo!

Andrea: Beh non è scontato!

Andrea: Grazie a Manuela per aver partecipato e averci fatto conoscere la sua azienda e prodotti.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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