Categories: Merceologia

Isola di Curaçao e un liquore nato per caso

Quando si tratta dell'isola di Curaçao e dei cocktail, la storia inizia con un certo liquore blu. Un liquore blu…

3 Gennaio, 2020 12:21 am

Quando si tratta dell’isola di Curaçao e dei cocktail, la storia inizia con un certo liquore blu. Un liquore blu che non è originariamente di colore blu, ma ci arriveremo più tardi.

C’è solo qualcosa sulle isole dei Caraibi e sui cocktail, giusto? Deve avere a che fare con le vibrazioni delle vacanze, in tali destinazioni e il clima delizioso e soleggiato tutto l’anno. Sì, è esattamente così. Il clima naturale di Curaçao e dei Caraibi in generale favorisce la crescita dei prodotti necessari per gli iconici cocktail alcolici che molti di noi hanno imparato a conoscere e ad amare.

I cocktail sono stati prodotti nei Caraibi e per i Caraibi e oggi vogliamo presentarvi una breve e deliziosa storia di uno dei più famosi liquori dell’isola caraibica – Curaçao, dall’isola di Curaçao.

Per risalire alle origini dell’isola di Curaçao, dobbiamo tornare alla fine del 1400. Durante questo periodo, gli spagnoli “scoprirono” l’isola di Curacao e furono entusiasti della prospettiva di avere più terra per piantare le loro deliziose arance di Valencia.

Tuttavia, i piani meglio elaborati spesso vanno male e, con sgomento degli spagnoli, il clima desertico di Curaçao non ha creato le condizioni ideali di crescita di Valencia.

Il caldo intenso dell’isola ha reso amare le arance normalmente dolci. Il progetto è stato abbandonato e si dice che nemmeno il bestiame dell’isola avrebbe mangiato le arance amare.

Ma poi, i peeling sono stati scoperti

Decenni dopo, qualcuno scoprì che le bucce delle arance amare contenevano oli eterici, che emanavano un gradevole profumo.

Questo parente ormai distante dell’arancia di Valencia ha un nuovo nome: Laraha, che si trova solo sul Curaçao.

Difficile dire chi ha tecnicamente scoperto l’uso della buccia di Laraha nello sviluppo del liquore. Indipendentemente da ciò, una deliziosa creazione proviene da un tentativo agricolo fallito, e ora a distanza di secoli, i vacanzieri hanno potuto assaporarne il sapore.

Talvolta il motivo per cui il Curaçao (liquore) è blu è perché qualcuno lungo la strada ha deciso di tingerlo. Il Curacao è anche noto per essere arancione, rosso o verde. Il suo colore naturale è chiaro. I colori divertenti sono proprio questo – per divertimento!

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.