Categories: Cocktails Classici

Jack Rose

Jack Rose Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 5.0 cl Applejack o Calvados 2.0 cl Succo Lime 1.0 cl…

Febbraio 27, 2019 9:38 pm

Jack Rose

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

5.0 cl Applejack o Calvados
2.0 cl Succo Lime
1.0 cl Granatina

Metodo: shaker

Guarnizione: nessuna

Commenti: Un Bacardi cocktail fatto con Applejack al posto del rum.

Storia: Secondo The Fine Art of Mixing Drinks di David Embury, il Jack Rose è stato durante la prima metà del 20° secolo, un pilastro della miscelazione. L’origine del suo nome è controversa: alcuni lo attribuiscono a un sicario del ventesimo secolo chiamato “Bald Jack Rose”, mentre altri lo collegano al barman di Jersey City, Frank J. May, che era anche conosciuto come Jack Rose.

Quel che è certo è che il Jack Rose è un cocktail del New Jersey. La sua base di brandy di mele americane, applejack (a.k.a. “Jersey Lightning”), è uno dei più antichi distillati di produzione continua del paese e Laird’s nel New Jersey rimane il suo più grande produttore fino ad oggi.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By

Tre domande a Simone Lancia

Raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei…

By