Categories: Cocktails Classici

Jack Rose

Jack Rose Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 5.0 cl Applejack o Calvados 2.0 cl Succo Lime 1.0 cl…

Febbraio 27, 2019 9:38 pm

Jack Rose

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

5.0 cl Applejack o Calvados
2.0 cl Succo Lime
1.0 cl Granatina

Metodo: shaker

Guarnizione: nessuna

Commenti: Un Bacardi cocktail fatto con Applejack al posto del rum.

Storia: Secondo The Fine Art of Mixing Drinks di David Embury, il Jack Rose è stato durante la prima metà del 20° secolo, un pilastro della miscelazione. L’origine del suo nome è controversa: alcuni lo attribuiscono a un sicario del ventesimo secolo chiamato “Bald Jack Rose”, mentre altri lo collegano al barman di Jersey City, Frank J. May, che era anche conosciuto come Jack Rose.

Quel che è certo è che il Jack Rose è un cocktail del New Jersey. La sua base di brandy di mele americane, applejack (a.k.a. “Jersey Lightning”), è uno dei più antichi distillati di produzione continua del paese e Laird’s nel New Jersey rimane il suo più grande produttore fino ad oggi.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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