Categories In evidenza

JESOLO JOB DAY 2019

Jesolo Job Day è il nuovo evento di recruiting per il settore turismo e ospitalità, organizzato da AJA – ConfCommercio San Donà – Jesolo e LavoroTurismo.
Con la partecipazione di
9 Aprile 2019 – Palazzo del Turismo, Jesolo

Vieni a Jesolo, incontra le Aziende, ottieni un lavoro per l’estate.

•15 km di spiaggia.
•350 hotel
•Migliaia di ristoranti di tutti i livelli: dalla pizzeria più economica ai ristoranti gourmet.
•Migliaia di bar e gelateria, con proposte classiche e di tendenza.
•Centinaia di agenzie turistiche e immobiliari
•Chioschi, negozi, parchi tematici, discoteche…
Jesolo offre ogni anno migliaia di opportunità di lavoro.

PARTECIPA AL JOB DAY

Sei un’AZIENDA? Per partecipare: info@lavoroturismo.it
LE AZIENDE CHE HANNO GIA’ CONFERMATO 
Conosci e incontra le aziende che assumono: chi sono, cosa fanno, quali profili cercano…
Sezione in fase di aggiornamento. Stiamo attendendo informazioni dettagliate dalle Aziende

LE OPPORTUNITA’ DI LAVORO

Sezione in fase di aggiornamento. Stiamo attendendo informazioni dettagliate dalle Aziende
Se vuoi lavorare nel settore del turismo, a Jesolo Job Day troverai le migliori offerte del settore per lavorare a Jesolo: lavori stagionali per il periodo indicativo Aprile – Ottobre 2019, ma anche lavori a tempo indeterminato in svariate strutture alberghiere e della ristorazione. Le aziende offrono inoltre la possibilità di alloggio; non lasciarti sfuggire l’occasione di trovare il lavoro che fa per te!
Personale per settore sala ristorante. 50 profili tra camerieri di sala, maitre/caposala, sommelier…
Il personale che lavora in sala ristorante – maître, sommelier, camerieri chef de rang, camerieri commis de rang, camerieri di sala semplici – è tra i profili più richiesti e ricercati.
Ci sono opportunità di lavoro sia per giovani camerieri con poca o senza esperienza, sia per esperti professionisti.
Le lingue più richieste sono inglese e tedesco, principalmente orale.
La conoscenza della lingua tedesca rappresenta un elemento preferenziale, seppur non obbligatorio, salvo spesso per i profili più elevati come i maître.
Nei ristoranti è gradita la conoscenza di uso del palmare; competenza che comunque si acquisisce in pochi giorni.
Personale per settore cucina. 40 cuochi tra chef di cucina, capo partita, aiuto cuoco, aiuto pasticcere, pasticcere…
Sotto l’aspetto numerico, il personale di cucina è tra i più ricercati: chef di cucina, capi partita, aiuti cuoco, commis di cucina…
Negli ultimi anni sono in forte crescita le richieste di pasticceri e aiuti pasticceri, grazie a una sempre maggiore attenzione a questo proposte, dalla colazione alla cena.
A Jesolo in genere si propone una cucina di mare, quindi chi ha conoscenze ed esperienze di questo tipo di cucina è agevolato nelle assunzioni.
In forte sviluppo anche le proposte di cucina vegetariana e vegana.
Chi ha competenze nell’uso dei nuovi metodi di cottura, procedure di lavoro e nella gestione del food cost, è bene che le segnali nel CV, perché sono competenze molto apprezzate.
Personale per settore ricevimento: front office & back office. 15 profili tra capi ricevimento, receptionist, addetti back office…
Tante le opportunità di lavoro nel settore ricevimento: capi ricevimento, receptionist di front office e addetti al back office.
Naturalmente le precedenti esperienze di lavoro sono ritenute molto importanti, ma in molti casi uno dei requisiti più richiesti è l’ottima conoscenza delle lingue, prima fra tutti la lingua tedesca (visto che quella inglese è considerata obbligatoria).
Scontata anche una buona capacità nell’uso del computer e dei principali programmi.
Quindi anche chi non ha esperienza ma conosce bene le lingue ha tantissime opportunità.
Competenza molto valutata è la capacità di saper comunicare in ambito social.
Personale per settore bar. 8 profili tra barman/bartender, barista, snackista…
Anche in questo settore, tantissime opportunità di lavoro, in hotel ma non anche nelle centinaia di bar, ristoranti, gelaterie, chioschi…
Si trova lavora a tutte le ore: dal solo mattino al solo turno serale-notturno.
Posizioni dalle più semplici nei bar di piscina, chioschi, bar ristoranti, ai più professionali come il bar principale dell’hotel o del bar di tendenza, con molte proposte di cocktail.
Per le posizioni più elevate oltre alle competenze professionali specifiche e approfondite, importante anche la conoscenza delle lingue: inglese e, preferibile, tedesco.
Personale per settori pulizie e altri reparti. 20 profili tra cameriere ai piani, governanti, manutentori, assistenti bagnanti, animatori, generici di cucina, lavapiatti…
Per il servizio ai piani, la figura della cameriera ai piani è molto richiesta; ricercatissime le governanti.
Gradite esperienze specifiche ma non è un elemento obbligatorio (salvo per i profili di responsabile).
Molte posizioni prevedono orario continuato; minori (ma comunque presenti) le offerte di lavoro con alloggio.
Tante poi le opportunità per manutentori, assistenti bagnanti, animatori, generici di cucina, lavapiatti…

COME SI PARTECIPA AL JESOLO JOB DAY

LA PARTECIPAZIONE E’ SU SELEZIONE E INVITO, E PREVEDE 4 FASI.

Fase 1 – Candidati nel sito dell’evento all’offerta di tuo interesse e inserisci il tuo CV (completo e dettagliato; la valutazione sarà fatta in base ad esso).
Fase 2 – Selezione delle candidature da parte di LavoroTurismo.it.
Fase 3 – Invito dei candidati selezionati, che riceveranno una mail per partecipare.
Fase 4 – Incontro e colloqui con i responsabili delle Aziende presenti.
Per esigenze organizzative, convocheremo solo i candidati selezionati.
I NON selezionati non riceveranno alcuna comunicazione.
I Candidati NON selezionati potranno comunque presentarsi, ma non è garantita la disponibilità di colloqui.

COME SI SVOLGONO I COLLOQUI AL JOB DAY

•Entra al Palazzo del Turismo e raggiungi l’area Job Day (troverai apposite indicazioni anche dall’esterno).
•Presentati ai desk di LavoroTurismo e ritira il biglietto per sostenere i colloqui.
(Chi è registrato all’evento e anche in LavoroTurismo avrà la priorità nell’entrata).
•Seleziona tra le aziende presenti, quelle che offrono le opportunità di lavoro di tuo interesse.
Avrai a disposizione massimo 5 colloqui. Scegli quelle che ti interessano maggiormente e nelle quali ritieni di avere maggiori opportunità di lavoro.
•Parla con le aziende.
•Ottieni una o più proposte di lavoro!
Ricorda di portare un numero adeguato di CV!

PARTECIPA AL JOB DAY

VIENI A LAVORARE A JESOLO!

Trova il lavoro di tuo interesse tra le tante proposte!
INFORMAZIONI UTILI PER LAVORARE A JESOLO
Di seguito troverai una sezione con informazioni utili per orientarti in questo particolare contesto: vivere a Jesolo, lavorarci, i profili ricercati dalle strutture turistiche, i vantaggi di vivere in questa città stabilmente o per la stagione.
•Strutture ricettive e tipo di clientela
A Jesolo ci sono hotel di tutti i livelli. In questi ultimi anni hanno aperto 2 hotel 5 stelle e sono aumentati gli hotel 4 stelle.
Se vieni a Jesolo in inverno troverai tantissimi lavori in corso; segno evidente che gli hotel ogni anno effettuano lavori per elevare costantemente il livello e la qualità delle strutture e dei servizi proposti alla clientela.
Molta clientela è italiana e in particolare veneta. La clientela straniera è in prevalenza di lingua tedesca: Austria, Germania e Svizzera. Poi c’è forte presenza di clientela in genere europea.
•Durata della stagione
La stagione ha una durata media di circa 4 mesi e mezzo. Non è una stagionalità lunga, ma comunque superiore a molte altre località di mare.
Di norma la stagione estiva inizia a maggio e termina a settembre, comunque le assunzioni avvengono anche a giugno e continuano a stagione avanzata, perfino in luglio e agosto.
Alcuni hotel, ristoranti e bar hanno una stagionalità che arriva a 9-10 mesi l’anno; altre aziende sono aperte tutto l’anno.
•Possibilità di alloggio
Molti hotel offrono alloggio al loro personale; in percentuali inferiori ristoranti e bar.
Le aziende che offrono una stagionalità molto lunga danno la priorità nelle assunzioni a persone residenti in zone limitrofe, oppure che non necessitano di alloggio.
Ci sono molte opportunità per trovare alloggio in modo autonomo. Gli alloggi hanno un costo mensile a partire da € 300 per persona.
A fronte di un costo che si deve affrontare, chi dispone di un proprio alloggio ottiene: maggiori opportunità di lavoro, lavoro per più mesi, spesso uno stipendio lievemente superiore, in virtù della non richiesta di alloggio.
•Stipendi & trattamento della persona
Argomento complesso, impossibile da generalizzare.
In genere gli stipendi sono soddisfacenti e giustamente rapportati al livello professionale dei dipendenti.
I collaboratori hanno in generale una buona qualità della vita, anche grazie al fatto che Jesolo offre a tutti moltissime opportunità: svago, divertimento, shopping, relax…
Chi viene a lavorare a Jesolo, può ottenere servizi di qualità anche per il proprio tempo libero.
Lo testimonia il fatto che ogni anno migliaia di persone tornano a Jesolo e nelle stesse aziende per lavorare, e molti ogni anno scelgono Jesolo come città nella quale vivere per sempre.
•Il vantaggio di chi ha già lavorato a Jesolo
Come avviene in tutte le località, i datori di lavoro nelle proposte di lavoro danno la priorità a coloro che in precedenza hanno già lavorato a Jesolo o in zone limitrofe.
Questo perché, a torto o a ragione, è diffusa la convinzione che chi abbia già lavorato in zona conosca già come si lavora nelle strutture della zona e si ambienti meglio nel contesto lavorativo.
•Vivere a Jesolo
Jesolo è una città di quasi 30.000 abitanti, che in estate aumenta di molto questa capienza.
Vicino Jesolo troviamo Venezia che è certamente la città più importante, ma non possiamo scordarci Treviso e altre importanti località molto vicine come Padova, Udine e Trieste.
A chi piace la montagna, in meno di due ore in inverno ha la possibilità di partire e iniziare a sciare.
Moltissime persone che hanno iniziato a lavorare a Jesolo, hanno deciso di stabilirsi nella città per viverci tutto l’anno.
Jesolo è una città che, come altre località di mare, è piena di vita e talvolta caotica in estate, tranquilla, senza traffico e comunque viva in inverno.
All’inizio può sembrare strano, ma gran parte delle persone si innamorano di Jesolo e di questa “doppia vita”, e non la lasciano più (il titolare di LavoroTurismo, Oscar Galeazzi, è uno di questi).
Per maggiori info visita
Author Details

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts – Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Share
Published by
Andrea Marangio

Recent Posts

  • Attrezzatura
  • Miscelazione

Come si tiene un strainer Julep?

Esistesse un modo "giusto" o un modo "sbagliato" per tenere il julep strainer? In realtà è una questione di preferenze…

Maggio 24, 2019 12:09 am
  • Interviste

Jim Beam ce ne parla Cristina Folgore, brand ambassador Bacardi Martini

Abbiamo con noi Cristina Folgore brand ambassador Bacardi Martini per il comparto whisky, ci parlerà del Jim Beam e dell'iniziativa…

Maggio 23, 2019 12:01 am
  • Interviste

Intervista ad Alessandro Antonelli – dell’A.Roma Lifestyle Hotel di Roma e del suo Skystars bar.

Ciao Alessandro, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Come ti sei avvicinato al mondo dei…

Maggio 21, 2019 11:47 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: B’Art

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 20, 2019 11:24 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Caffè Grimaldi

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership conTuscan Spirits. Noi di…

Maggio 20, 2019 11:13 pm
  • Interviste

Intervista a Gabriele Rondani di Rinaldi1957

Intervista in esclusiva a Gabriele Rondani di Rinaldi1957 per BarmanItalia 1 - Ciao Gabriele, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad…

Maggio 19, 2019 11:02 pm

This website uses cookies.