Categories: Laboratorio

karkadè in miscelazione

Il karkadè (o carcadè) è costituito dal calice carnoso del fiore dell'Hibiscus sabdariffa da cui si può ricavare per infusione…

Maggio 26, 2014 8:17 am

Il karkadè (o carcadè) è costituito dal calice carnoso del fiore dell’Hibiscus sabdariffa da cui si può ricavare per infusione una bibita dissetante

dal sapore gradevolmente aspro e dal colore rosso intenso. Fa bene al nostro organismo ottimo diuretico e antisettico urinario, inoltre il suo gusto leggermente aspro lo rende dissetante e rinfrescante.

Queste sono le info per quanto riguarda le caratteristiche e proprietà del karkadè ma Noi di BarmanItalia lo abbiamo provato anche in miscelazione, stupefacente a dir poco.
Per ottenere risultati professionali dove acquistarLo in erboristeria.

Prima di tutto possiamo utilizzarlo come colorante naturale dal viola al rosso intenso a seconda del tipo di infusione da leggera a freddo, a caldo e forte.

Infusione a Freddo:
Esempio nel preparare un Cocktail Martini classico fin dall’inizio insieme al ghiaccio mettiamo un cucchiaio di karkadè (non in polvere), otterremo così un karkadè Martini.
Semplice, preparazione bella da vedere e non ultimo bel colore e buonissimo.

Infusione a caldo
Come un normale tea, oppure al posto dell’acqua lo zucchero (sciroppo). Dovete sperimentare e fare ricerca.

Generalmente il karkadè in miscelazione accompagna altri ingredienti modificandone il colore e donando in gusto leggermente aspro che aggiunge corpo e freschezza (come il limone)

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.