Categories: Laboratorio

karkadè in miscelazione

Il karkadè (o carcadè) è costituito dal calice carnoso del fiore dell'Hibiscus sabdariffa da cui si può ricavare per infusione…

Maggio 26, 2014 8:17 am

Il karkadè (o carcadè) è costituito dal calice carnoso del fiore dell’Hibiscus sabdariffa da cui si può ricavare per infusione una bibita dissetante

dal sapore gradevolmente aspro e dal colore rosso intenso. Fa bene al nostro organismo ottimo diuretico e antisettico urinario, inoltre il suo gusto leggermente aspro lo rende dissetante e rinfrescante.

Queste sono le info per quanto riguarda le caratteristiche e proprietà del karkadè ma Noi di BarmanItalia lo abbiamo provato anche in miscelazione, stupefacente a dir poco.
Per ottenere risultati professionali dove acquistarLo in erboristeria.

Prima di tutto possiamo utilizzarlo come colorante naturale dal viola al rosso intenso a seconda del tipo di infusione da leggera a freddo, a caldo e forte.

Infusione a Freddo:
Esempio nel preparare un Cocktail Martini classico fin dall’inizio insieme al ghiaccio mettiamo un cucchiaio di karkadè (non in polvere), otterremo così un karkadè Martini.
Semplice, preparazione bella da vedere e non ultimo bel colore e buonissimo.

Infusione a caldo
Come un normale tea, oppure al posto dell’acqua lo zucchero (sciroppo). Dovete sperimentare e fare ricerca.

Generalmente il karkadè in miscelazione accompagna altri ingredienti modificandone il colore e donando in gusto leggermente aspro che aggiunge corpo e freschezza (come il limone)

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By

Oaxaca Old Fashioned storia e ricetta

Creato da Phil Ward quando lavorava presso Death & Co. L'Oaxaca Old Fashioned potrebbe anche…

By

Livorno: alla scoperta del liquorificio “Il Re dei Re”

Una storia di famiglia. Una storia di spezie e di liquori. Una storia di…

By

Guida: guarnizione del Bloody Mary

Oggi non entreremo nella ricetta ma vogliamo prenderci un po' di tempo per ripassare…

By

Bourbon e Rye, quali sono le differenze?

Il Whiskey ha continuato a crescere in popolarità nel corso degli anni e non…

By