Categories: Prodotti

KOVAL

Fondata nel 2008, KOVAL produce whisky biologico, liquori e distillati di specialità la prima distilleria di Chicago a partire dalla…

Novembre 13, 2014 4:13 pm
Koval

Fondata nel 2008, KOVAL produce whisky biologico, liquori e distillati di specialità la prima distilleria di Chicago a partire dalla metà del 1800.

Fondatori Robert e Sonat Birnecker, hanno scelto di lasciare la loro carriera accademica per portare le tradizioni di distillazione della famiglia austriaca di Robert in America. Nel prendere questa decisione, hanno promesso di fare gli spiriti organici da zero (evitando la pratica comune del settore degli acquisti e di imbottigliamento alcolici pre-fatto) e di cambiare il modo di capire il whisky con la creazione di uno stile nuovo, firma – utilizzando solo il “cuore” del distillato

Abbracciando la mentalità grain-to-bottle, ogni passo del processo dello spirit-making è pensato e monitorato: a cominciare da contrarre gli agricoltori locali per far crescere il grano, per fresatura e mulinatura in loco, per distillazione, infine, l’imbottigliamento e l’imballaggio.

Il nome Koval significa “fabbro”, in numerose lingue dell’Europa orientale, ma la parola in yiddish si riferisce anche ad una “pecora nera” o qualcuno che va avanti o fa qualcosa di nuovo o di straordinario.

Tutti i whisky di Koval sono espressioni “Single Barrel” affinati in botti da 30 galloni carbonizzato (113,55 litri). Ciò assicura che il distillato, composto solamente dal taglio del cuore, è in grado di sviluppare il suo sapore con le note di grano più puri. Il termine “single barrel” si riferisce al fatto che le bottiglie vengono da botti specifiche numerate. Tutti gli spiriti Koval si possono far risalire alla loro botte, e anche le spedizioni specifiche di materie prime.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.