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L’Héritier-Guyot Creme de Cassis De Dijon

La Crème de Cassis de Dijon è un prodotto tradizionale di alta qualità la cui specificità della produzione è riconosciuta…

4 Marzo, 2015 3:14 pm
La Crème de Cassis de Dijon è un prodotto tradizionale di alta qualità la cui specificità della produzione è riconosciuta e protetta dal 1908 per un diritto francese ed dalla normativa europea.

La sua legittimità e l’eccellenza sono state dedicate nel 2012 da classificazione “indicazione geografica” (IG), dai servizi dell’INAO (Istituto nazionale di origine e di qualità).

La crema Cassis de Dijon appartiene fin dal XIX secolo al patrimonio culturale e industriale della capitale della Borgogna, nel territorio di cui deve necessariamente essere prodotto affermando la competenza di liquoristes dijonnais. Il riconoscimento del IG “Cassis de Dijon” è dunque una difesa efficace dei valori detenuti dai produttori di cui La Casa Heritier-Guyot Dijon è la più grande.

La vera Crème de Cassis de Dijon Erede-Guyot, sviluppata dalla macerazione di ribes nero in alcool, senza aromi, coloranti e conservanti. Il riferimento di punta L’Héritier-Guyot. Fondata nel 1845 e situata a Digione, in Francia, L’Héritier-Guyot è uno dei più antichi produttori di crème de cassis e resta il top brand indiscusso di liquori prodotti in Francia.
Guyot possiede 40 ettari di frutteti Cassis nella famosa Côte d’Or confine Vougeot, sede di alcuni dei vini di Borgogna più acclamati. Questa terra è anche perfettamente adatta alla coltivazione di ribes nero e permette di godere della continuità della fornitura, pur mantenendo standard di qualità che non sono secondi a nessuno.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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