Categories: Merceologia

La Cannella

Cinnamomum Zeylanicum, Cannella di Ceylon in sintesi il nome scientifico di alcune specie vegetali da cui viene ottenuta una delle…

Febbraio 12, 2012 11:37 am
Cinnamomum Zeylanicum, Cannella di Ceylon in sintesi il nome scientifico di alcune specie vegetali da cui viene ottenuta una delle regine delle spezie la “Cannella”.
Il suo inconfondibile colore rossastro dal forte impatto ne denota la sua caratteristica derivante dalla corteccia arrotolata per effetto dell’essiccazione e ottenuta da un albero sempreverde di circa tre anni che cresce spontaneamente in tutta l’Asia e che predilige le temperature elevate e la costante umidità.
Essa è divenuta una delle principali risorse economiche e commerciali negli scambi col continente Europeo e gli Stati Uniti.
Il suo consumo in Asia risale a più di 2500 anni fa e le sue proprietà furono produttivamente utilizzate da alchimisti e studiosi nel suo impatto positivo e energizzante essendo un tonico e quindi uno stimolatore del sistema nervoso, il cui olio essenziale viene ottenuto facendo macerare la corteccia in acqua marina inoltre alla Cannella sono riconosciute proprietà antisettiche.
La sua importanza non solo medico-scientifico la posta tra le più affermate spezie nel mondo del food and beverage per il suo forte aroma, pregiato ingrediente e capace di esaltare il gusto e gli abbinamenti di frutta, cioccolata e canditi, nei Cocktails è nota inconfondibile come nel “Pisco Sour” o nel Grenada cocktail, inoltre la Cannella è elemento basilare in uno dei classici del beverage specie invernale quali il Vin Brulè.
La preziosità dell’aroma racchiusa in una spezia “La Cannella”
Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.