Categories: Miscelazione

La funzione dei cocktail

Perchè beviamo......i cocktails? Sicuramente non perché abbiamo sete. A quale scopo prepariamo un cocktail? Per soddisfare quale funzione? È molto importante…

Luglio 23, 2013 1:37 pm
Perchè beviamo……i cocktails? Sicuramente non perché abbiamo sete. A quale scopo prepariamo un cocktail? Per soddisfare quale funzione? È molto importante capire cosa vuole il cliente per riuscire a soddisfarlo, siete d’accordo?

Risposta: quando prepariamo o prendiamo un cocktail lo facciamo per soddisfare una funzione del nostro organismo aperitivo, digestivo, dissetante, corroborante. Per l’aperitivo prepareremo bevande con proprietà aperitive che riescano a stimolare le mucose gastriche e accendere la sensazione di fame (appetito)
Se dobbiamo preparare un digestivo dobbiamo preparare una bevanda con proprietà opposte al aperitivo e così via…
Quando prepariamo da bere dobbiamo sapere bene a quale scopo e momento della giornata è destinato il cocktail.
Questa è la vera funzione dei cocktail, anche se perfino il cliente spesso ignora  il motivo per cui ordina un cocktail.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.