Categories: Storia dei cocktails

La Sangria: Storia e preparazione

La Sangria è una bevanda tipica della Spagna, nata nelle campagne dove gli agricoltori pensarono di sviluppare una bevanda utilizzando…

Novembre 24, 2010 1:05 pm

La Sangria è una bevanda tipica della Spagna, nata nelle campagne dove gli agricoltori pensarono di sviluppare una bevanda utilizzando i prodotti locali come vino e frutta. Il nome dallo spagnolo “sangri” significa sangue, proprio perché il colore molto intenso quasi violacee ricorda il colore del sangue. Non esiste una ricetta ben precisa ma ognuno la personalizza a suo piacimento.

La ricetta:

Vino rosso
frutta
brandy
Grand Marnier
Spezie (chiodi di garofano, cannella)
Agrumi
Zucchero

Tutto lasciato a macerare per un minimo di 6 ore.

Possiamo sostituire il vino rosso con il vino bianco, ottenendo così la sangria bianco.

Sangria è comunemente servita anche in Messico, Porto Rico, Repubblica Dominicana, Cile e Argentina, e Messico.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

This website uses cookies.