Categories: Sala-Bar

La vetrina paste e salati.

Per quanto riguarda i salati e dolci venduti per la colazione e pranzo è bene dare alcuni suggerimenti:   La…

Febbraio 7, 2012 7:45 am

Per quanto riguarda i salati e dolci venduti per la colazione e pranzo è bene dare alcuni suggerimenti:

La presentazione

a) Deve essere sempre tutto ben ordinato e pulito nei vassoi per categorie, in base anche alle temperature idonee per ogni prodotto.

b) Durante il giorno verificare l’assortimento di ciascun prodotto, nel caso di mancanze provvedere subito a colmare i vuoti.

c) Evitare nel modo più assoluto “le false vetrine” con frutta di plastica e altri ornamenti fuori luogo. Quando la vetrina diventa misera di assortimento spegnere tutto e togliere tutti i vassoi.

d) Servire ciascun prodotto richiesto in piattini predisposti a questo scopo (no piattini del caffè) con tovagliolo di carta (forchettina se necessaria)

Il segreto della vendita

a) Chi vuole vendere deve offrire una ampia panoramica di prodotti al cliente, cosicché anche chi solo per caso guardando la vetrina ne rimanga colpito dal senso del pieno e varietà.

b) Bisogna conoscere cosa vendiamo così da poter rispondere prontamente a eventuali domande del cliente.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By

Oaxaca Old Fashioned storia e ricetta

Creato da Phil Ward quando lavorava presso Death & Co. L'Oaxaca Old Fashioned potrebbe anche…

By

Livorno: alla scoperta del liquorificio “Il Re dei Re”

Una storia di famiglia. Una storia di spezie e di liquori. Una storia di…

By

Guida: guarnizione del Bloody Mary

Oggi non entreremo nella ricetta ma vogliamo prenderci un po' di tempo per ripassare…

By

Bourbon e Rye, quali sono le differenze?

Il Whiskey ha continuato a crescere in popolarità nel corso degli anni e non…

By