Laboratorio

Nuove idee e nostre proposte da provare e sperimentare per raggiungere risultati sempre migliori e originali

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Come fare il cordial lime e non sprecare succo di lime

Vogliamo tutti usare il succo più fresco possibile per il servizio cocktail e ci prepariamo per il servizio sulla base…

Dicembre 11, 2019
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Come fare un Pesto al basilico per cocktail

Ricreare il pesto alla genovese è sempre stata una sfida per molti barman. Uno dei problemi più frequenti è l'ossidazione…

Settembre 26, 2019
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E se Rum e Coca fosse Gourmet? Movie Star, il cocktail di Quaff per BarmanItalia

In collaborazione con Quaff-Magazine, vi proponiamo una ricetta del barman francese Nicolas Specht Abbiamo tutti un amico (o un cliente)…

Maggio 26, 2019
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Cocktail al formaggio

Il vino e la birra sono le bevande più comuni con cui il formaggio è abbinato. Ma che dire del…

Gennaio 26, 2018
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Il Vermouth? Oggi lo faccio io.

Avete mai pensato di prepararvi il Vostro vermouth? Oggi vi daremo un'idea di come si fa. Interessante sarebbe preparare un…

Novembre 9, 2016
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Cocktail design

Il cocktail design è un cocktail creato appositamente per suscitare qualcosa di interiore e profondo che ci riporta indietro nel…

Ottobre 12, 2016
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Funghi Porcini? Facciamo un cocktail!

"Porcino" è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a…

Settembre 16, 2016
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L’alloro nei cocktails

L'alloro, o lauro (Laurus nobilis), è un albero o un arbusto sempreverde dalle foglie ovali e lucide, alle quali vengono…

Luglio 31, 2016
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Affumicatura cocktail

Affumicare un cocktail è una pratica oggi molto diffusa ma allo stesso tempo difficile da praticare poiché richiede l’utilizzo di…

Giugno 5, 2015
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Il tè Matcha nei cocktail

Prima di iniziare dell’eventuale uso del tè Matcha nei cocktail ci sembra utile conoscere le sue proprietà e preparazione. Proprietà: Una…

Maggio 15, 2015
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Sale di sedano o sale sedanato

Nel bere conosciamo il sale di sedano per la realizzazione del Boody Mary, anche se non proprio tutti i barman…

Marzo 19, 2015
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Sciroppo di origano

L’origano è una pianta aromatica dal profumo molto intenso che possiamo racchiudere all’interno di uno sciroppo, l’importante per un buon risultato…

Luglio 28, 2014
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Liquore al basilico (espresso)

Se non potete aspettare 2 mesi per un liquore al basilico homemade vi suggeriamo questa soluzione applicabile anche con altri…

Giugno 16, 2014
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Preparato per cocktail: Aceto

Cocktail con base aceto biancoPreparato:20 cl Aceto bianco di vino (altro…)

Maggio 27, 2014
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karkadè in miscelazione

Il karkadè (o carcadè) è costituito dal calice carnoso del fiore dell'Hibiscus sabdariffa da cui si può ricavare per infusione…

Maggio 26, 2014
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Preparato all’Anice

Avete mai pensato di preparare un cocktail con proprietà digestive al gusto di anice ma senza alcol? (altro…)

Marzo 28, 2014
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Fat Washing di Eben Freeman

Fat washing è un processo che permette di infondere vari liquidi con il sapore di grasso fuso. Quando eseguito correttamente,…

Novembre 15, 2013
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Sciroppo di zucchero Aromatizzazione

Aromatizzare questo ingrediente ci permette di modificare molti cocktail (anche quelli classici) oppure di crearne dei nuovi.Possiamo preparare uno sciroppo…

Novembre 4, 2013
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Olio d’oliva nei cocktail

L'olio d'oliva? In un cocktail?Il risultato è assolutamente sorprendente - lucentezza, schiumoso e succulento, un incrocio tra un gin suor…

Ottobre 15, 2013
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Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l'acqua potabile con anidride…

Ottobre 7, 2013
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Cocktail preparati nella caffettiera

Cocktail o bevanda aromatizzata attraverso la percolazione Processo di percolazione: Movimento di un liquido dall'alto verso il basso. Nel campo…

Maggio 2, 2013
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Il rosmarino dentro lo shaker

Esistono alcune ricette dove è presente appunto il rosmarino (è un arbusto appartenente alla famiglia delle Lamiaceae). Con quale altro…

Aprile 18, 2013
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Base con ginger

Questo ingrediente piccante e dolce, con la sua versatilità e bellezza sottile. Al di là del tradizionale Dark and Stormy,…

Luglio 17, 2012
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Sciroppi a freddo di agrumi

Rimanendo sul principio del prodotto fresco, oggi Vi presentiamo una Nostra sperimentazione.Il principio è l'interezza del frutto unito ad una…

Giugno 17, 2012
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La sferificazione dei cocktails

Questa tecnica consente di racchiudere un liquido all’interno di una pellicola formatasi dallo stesso liquido. Mentre la gelatina ha una…

Febbraio 7, 2012
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Macerazione in alcol

È possibile utilizzare varie erbe, spezie o frutta per macerare un distillato come gin, vodka, rhum ecc. Nel mercato sono…

Ottobre 7, 2010
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Base per cocktails “Chiodi di Garofano”

Oggi vi vogliamo consigliare un’ottima base per i vostri cocktails.Preparazione: Mettete in infusione in 80 centilitri di acqua calda circa…

Ottobre 6, 2010
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Cocktails affinati in botti

I clienti sono abituati ad aspettare pochi minuti per un drink. Tuttavia, per l'ultima innovazione in bevande d’elite dovrà attendere…

Settembre 16, 2010