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Lagavulin 37 Year Old 1976

La più antico imbottigliamento ufficiale di Lagavulin mai rilasciato. Questa rara, naturale gemma in versione limitata è stata distillata nel…

21 Gennaio, 2014 6:17 pm
La più antico imbottigliamento ufficiale di Lagavulin mai rilasciato. Questa rara, naturale gemma in versione limitata è stata distillata nel 1976, prima di essere maturato in quercia americana e botti di quercia europea. Un whisky fangoso con cenere e fumo che non poteva essere domato neanche dopo 37 anni ! Solo 1.868 bottiglie molto ambite sono state rilasciate.

Imbottigliato in botte ( 51,0 % vol ), il whisky – che è stato maturato in una combinazione di rovere americano ed europeo per 37 anni – è descritto come il miele “sensazionale, arrotondate e confortante ” con note di carbone di legna, frutti tropicali maturi, pino, melassa crostata e tè nero.

” Lagavulin è probabilmente il più ricercato whisky single malt oggi in produzione – universalmente riconosciuto come uno dei grands crus incontrastato Scotch whisky “, ha detto Georgie Crawford, direttore della distilleria di Lagavulin. “Per molti anni siamo stati in grado di fornire sufficiente spirito maturo per soddisfare la domanda mondiale. Questi imbottigliamenti del vecchio Lagavulin sono eccezionalmente rari. “

A soli 1.868 bottiglie numerate singolarmente sono state prodotte a un prezzo consigliato di £ 1.950.

Oltre a Lagavulin, la Diageo ha caratterizzato due imbottigliamenti limitate mothballed distillerie Brora – 35 anni – e Port Ellen – un 34 -year -old – nella line- up.

” Le scorte di Brora e Port Ellen stanno inesorabilmente diminuendo “, ha detto Nick Morgan, ” In edizione limitata ogni anno di imbottigliamento rilascia un altro frammento di storia del whisky che è unico , e non può mai essere sostituito. Infatti, molti potrebbero accettare che Port Ellen e Brora sono tra più rari whisky single malt del mondo ancora sul mercato. “

La Diageo Special Releases 2013 sarà disponibile presso i rivenditori specializzati nel Nord Europa, mercati asiatici e negli Stati Uniti a partire dall’autunno 2013.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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