Categories: Prodotti

lagavulin

Amando la terra in cui lavoro "La Gran Bretagna" non potevo non mettere in risalto, uno dei suoi prodotti tipici…

Febbraio 23, 2012 11:59 pm
lagavulin

Amando la terra in cui lavoro “La Gran Bretagna” non potevo non mettere in risalto, uno dei suoi prodotti tipici e “Pricipi” nel mondo dei Whisky: Il famigerato and full of Glamour Lagavulin, Il cosiddetto Fumo Liquido, nato nel 1816 sull’Isola Scozzese di Islay creato ad Alambicco (4 e di forma allungata) dal gusto vellutato e “Torbato” per l’essiccazione dell’Orzo tramite La Torba dando il caratteristico gusto e test Affumicato del Gaelico “Mulino della piccola valle”, ossia Lagavulin ottimo per bevitori e conoscitori del Whisky ma elaborato e difficile da interpretare per chi si accosta al Whisky per la prima volta
Lagavulin 16
La distilleria Lagavulin si trova in una piccola baia, edificata vicino alle rovine del castello di Dunyveg che fu la sede del Lord delle Isole.
Il nome Lagavulin deriva dal gaelico e significa “Il mulino della piccola valle”.
Fu costruita nel 1816, e nel 1837 assorbì un’altra distilleria adiacente.
Lagavulin ha quattro caratteristici alambicchi a forma allungata e i magazzini lunghi e bassi sulla riva dell’oceano.
L’acqua di distillazione, che scorre su un letto di torba, è prelevata dai Solum Locks.
Il whisky di Islay è il più marcato e complesso di tutti e molti elementi contribuiscono a donare caratteristiche di distinta robustezza.
Il whisky Lagavulin, uno dei sei “Classic Malts”.
È un perfetto esempio delle caratteristiche insulari del single malt.

Lagavulin Single malt whisky 16 years old

16 years old
Gr. 43
Colore: ambrato con riflessi dorati.
Aroma: sentori marcati ma equilibrati, torba, fumo, medicinale, frutta, salmastro.
Gusto: dolce, malto, molto torbato, fenoli, iodio, fumo.
Retrogusto: particolarmente prolungato con molteplici sentori.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

This website uses cookies.