Categories: Prodotti

lagavulin

Amando la terra in cui lavoro "La Gran Bretagna" non potevo non mettere in risalto, uno dei suoi prodotti tipici…

Febbraio 23, 2012 11:59 pm
lagavulin

Amando la terra in cui lavoro “La Gran Bretagna” non potevo non mettere in risalto, uno dei suoi prodotti tipici e “Pricipi” nel mondo dei Whisky: Il famigerato and full of Glamour Lagavulin, Il cosiddetto Fumo Liquido, nato nel 1816 sull’Isola Scozzese di Islay creato ad Alambicco (4 e di forma allungata) dal gusto vellutato e “Torbato” per l’essiccazione dell’Orzo tramite La Torba dando il caratteristico gusto e test Affumicato del Gaelico “Mulino della piccola valle”, ossia Lagavulin ottimo per bevitori e conoscitori del Whisky ma elaborato e difficile da interpretare per chi si accosta al Whisky per la prima volta
Lagavulin 16
La distilleria Lagavulin si trova in una piccola baia, edificata vicino alle rovine del castello di Dunyveg che fu la sede del Lord delle Isole.
Il nome Lagavulin deriva dal gaelico e significa “Il mulino della piccola valle”.
Fu costruita nel 1816, e nel 1837 assorbì un’altra distilleria adiacente.
Lagavulin ha quattro caratteristici alambicchi a forma allungata e i magazzini lunghi e bassi sulla riva dell’oceano.
L’acqua di distillazione, che scorre su un letto di torba, è prelevata dai Solum Locks.
Il whisky di Islay è il più marcato e complesso di tutti e molti elementi contribuiscono a donare caratteristiche di distinta robustezza.
Il whisky Lagavulin, uno dei sei “Classic Malts”.
È un perfetto esempio delle caratteristiche insulari del single malt.

Lagavulin Single malt whisky 16 years old

16 years old
Gr. 43
Colore: ambrato con riflessi dorati.
Aroma: sentori marcati ma equilibrati, torba, fumo, medicinale, frutta, salmastro.
Gusto: dolce, malto, molto torbato, fenoli, iodio, fumo.
Retrogusto: particolarmente prolungato con molteplici sentori.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.