Categories: In evidenza

L’Angostura global cocktail challenge 2013 per selezionare i migliori bartender Chiara Beretta vince la selezione italiana

Chiara Beretta vince la selezione italiana Si è conclusa in questi giorni la finale italiana del concorso ANGOSTURA GLOBAL COCKTAIL…

18 Ottobre, 2012 9:53 pm

Chiara Beretta vince la selezione italiana
Si è conclusa in questi giorni la finale italiana del concorso ANGOSTURA GLOBAL COCKTAIL CHALLANGE 2013. La selezione si è svolta presso il locale “Gioia ‘69” ed ha decretato vincitrice Chiara Beretta che ha proposto due cocktail:

per la categoria “Rum Cocktail” il “Amor y amargo” lo stesso già presentato alla prima fase del contest sulla pagina Facebook Angostura Italia. Nella categoria “Open” ha invece proposto “Il corvo e la scrivania”, risultato anche vincitore del premio “miglior drink open”.

AMOR Y AMARGO
Tecnica di preparazione: shake&strain
• 1/2 oz succo di lime
• 1/2 oz zucchero aromatizzato al cetriolo
• 1 oz rum Angostura 5 anni
• 1/2 oz St. Germain
• 1/2 oz Mezcal
• 6 drops Angostura bitter

IL CORVO E LA SCRIVANIA
Servizio: in tazza da cappuccino con lingua di gatto, menta
• Succo lime
• Zucchero liquido
• Licor 43
• Carpano classico
• 5 dash angostura bitter
• gin infuso al te earl grey
Chiara Beretta parteciperà quindi alla finale europea del GLOBAL COCKTAIL CHALLENGE che si terrà ad Atene il 25/27 Novembre 2012, dove si sceglierà il barman europeo che andrà alla finalissima a Trinidad e Tobago nel Febbraio 2013.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Come funziona: Pot Still o Alambicco Discontinuo

Nonostante la proliferazione di smartphone, l'ingegneria genetica e la messa nello spazio delle persone,…

By

La disputa sul marchio: Bacardi VS. Havana Club

Nel 1993, Fidel Castro ha fatto un brindisi: "Lunga vita all'alleanza con i lavoratori…

By

Guida essenziale dei Ron cubani

  C'è un pizzico di mitologia riguardo al rum (Ron) cubano: una speciale indennità…

By

La storia e produzione del rum delle Barbados

Il carattere essenziale degli attuali rum delle Barbados è spesso descritto come ben equilibrato…

By

Bar_To_Be Mediterranean Bar & Beverage Catania, 11/12 Maggio 2020

Si terrà a Catania, 11 e 12 maggio 2020, presso il Centro fieristico Le…

By

La storia e produzione del rum Martinique

Sia il cotone che il tabacco furono coltivati ​​in Martinica prima che la canna…

By

This website uses cookies.