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Lemon peel e twist di limone

Febbraio 12, 2012 11:00 pm
Lemon peel e twist di limone

Il twist di limone si ottiene utilizzando un pela patate, dopo aver la scorza è necessario far fuoriuscire gli olii essenziali presenti in essa attraverso una torsione (twist)

The Basic – il twist di limone è una guarnizione composta da un pezzo sottile di scorza di limone. Questo stile aggiunge un aroma e un sapore significativi facendo galleggiare l’olio di agrumi sulla superficie della bevanda e sulle superfici bordate.

La spirale: offre un tocco più visivo ma un pò meno sapore, la torsione a spirale ricorda una molla e tende ad essere molto più delicata.

Il lemon peel si differenzia dal fatto che la scorza non viene spruzzata direttamente nel bicchiere ma viene scorzata al momento, sopra il bicchiere e fatta cadere all’interno dello stesso. In questo modo avremo sicuramente una minore aromatizzazione dato che gli oli essenziali fuoriusciranno in maniera meno consistente del primo metodo.

Entrambi i metodi sono validi e corretti, dipende solo da quale sensazione gustativa vogliamo trasmettere al drink, quindi alla persona alla quale è destinato.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com