Categories: Miscelazione

Lemon peel e twist di limone

Il twist di limone si ottiene utilizzando un pela patate, dopo aver la scorza è necessario far fuoriuscire gli olii…

Febbraio 12, 2012 11:00 pm
Lemon peel e twist di limone

Il twist di limone si ottiene utilizzando un pela patate, dopo aver la scorza è necessario far fuoriuscire gli olii essenziali presenti in essa attraverso una torsione (twist)

The Basic – il twist di limone è una guarnizione composta da un pezzo sottile di scorza di limone. Questo stile aggiunge un aroma e un sapore significativi facendo galleggiare l’olio di agrumi sulla superficie della bevanda e sulle superfici bordate.

La spirale: offre un tocco più visivo ma un pò meno sapore, la torsione a spirale ricorda una molla e tende ad essere molto più delicata.

Il lemon peel si differenzia dal fatto che la scorza non viene spruzzata direttamente nel bicchiere ma viene scorzata al momento, sopra il bicchiere e fatta cadere all’interno dello stesso. In questo modo avremo sicuramente una minore aromatizzazione dato che gli oli essenziali fuoriusciranno in maniera meno consistente del primo metodo.

Entrambi i metodi sono validi e corretti, dipende solo da quale sensazione gustativa vogliamo trasmettere al drink, quindi alla persona alla quale è destinato.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

This website uses cookies.